|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/09/1999 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Título: |
A cultura do mamão. |
Edição: |
2.ed. rev. e aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 37). |
ISBN: |
85-7383-033-6 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719nam a2200265 a 4500 001 1743249 005 2018-12-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-033-6 100 1 $aFARIAS, A. R. N. 245 $aA cultura do mamão. 250 $a2.ed. rev. e aum. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF$c1998 300 $a95 p. 490 $a(Coleção Plantar, 37). 650 $aMamão 653 $aCultivo 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
04/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6). |
ISSN: |
0101-5648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que permita uma melhor operação da máquina. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Caroco; Descarocadeira; Fruit processing; Guaraná - caroço - descascamento; Guaraná - Frutos - Descaroçamento; Paullinia cupana var; sorbilis; Trash machine. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Descaroçamento; Descascamento; Fruta; Fruto; Guaraná; Maquina Agrícola; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52425/1/Circular-Tecnica-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01872nam a2200373 a 4500 001 1665300 005 2013-09-04 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-5648 100 1 $aMATOS, A. T. de 245 $aAdaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1983 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 6). 520 $aSabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que permita uma melhor operação da máquina. 650 $aBeneficiamento 650 $aDescaroçamento 650 $aDescascamento 650 $aFruta 650 $aFruto 650 $aGuaraná 650 $aMaquina Agrícola 650 $aPaullinia Cupana 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCaroco 653 $aDescarocadeira 653 $aFruit processing 653 $aGuaraná - caroço - descascamento 653 $aGuaraná - Frutos - Descaroçamento 653 $aPaullinia cupana var 653 $asorbilis 653 $aTrash machine 700 1 $aMIRANDA, R. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|