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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  20/06/2007
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. de; OLIVEIRA, M. R. T. de; BARBOSA, J. A.; SILVA, G. G. da; NOGUEIRA, D. H.; MOURA, M. F. de; BRAZ, M. do S. S.
Título:  Rendimento e qualidade de raízes de batata-doce adubada com níveis de uréia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 925-928, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-doce; Cultivar Rainha Branca.
Thesagro:  Açúcar Redutor; Amido; Glicose; Ipomoea Batatas; Produtividade; Qualidade; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32611 - 1ADDAP - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de.
Afiliação:  MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; JOSÉ NILDO TABOSA; ERIC XAVIER DE CARVALHO.
Título:  Seleção massal estratificada na variedade crioula Doce do Boqueirão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 176, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021.
Conteúdo:  A possível redução da diversidade genética pode representar problemas de perda da segurança alimentar, quando são consideradas as grandes culturas alimentares e de importância social, como o milho. Com vistas à adaptação às mudanças climáticas e às adversidades ambientais naturais é importante variedades que apresentem maior produtividade e maior resistência aos fatores bióticos e abióticos. Em face disso, as variedades tradicionais podem ser utilizadas na qualidade de fontes genéticas no enriquecimento da biodiversidade. Assim, a possível perda desses materiais locais, pode acarretar em ameaça para o suprimento alimentar. Por sua vez, no caso vertente, o melhoramento participativo representa um importante componente do manejo da diversidade genética das plantas de milho, no âmbito do resgate, da avaliação, da caracterização, da seleção e da conservação desses recursos na natureza. O objetivo deste trabalho foi realizar a seleção massal da população de milho crioulo na zona Norte do estado do Ceará.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Semiárido; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Melhoramento Vegetal; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Plant genetic resources; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148301/1/CNPC-2021-Art108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40382 - 1UPCRA - DD
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