|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C. |
Afiliação: |
Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Daniela Carvalho Velame, UFRB. |
Título: |
Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1455 |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988). |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Floração; Genótipo; Indução; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36126/1/ID27157pdf1455.pdf
|
Marc: |
LEADER 01727nam a2200265 a 4500 001 1873190 005 2011-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, T. B. do 245 $aUso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1455 520 $aO melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988). 650 $aBanana 650 $aFloração 650 $aGenótipo 650 $aIndução 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 700 1 $aPEREIRA, V. M. 700 1 $aVELAME, D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, UFLA/CNPAE; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; RUBEN DARÍO ROMERO PELAEZ, CNPAE; MARIA APARECIDA DE JESUS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; CECI SALES-CAMPOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022. |
ISSN: |
2076-2607 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/ microorganisms10081670 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work focused on obtaining fermented oil cake (cotton or Jatropha) via macrofungi growth with potential characteristics for animal feed formulations, such as the presence of extracellular enzymes, bioactive (ergosterol and antioxidants), and detoxification of antinutritional compounds. The concentration of phorbol esters was reduced by four macrofungi in Jatropha seed cake (JSC) to non-toxic levels. At least two macrofungi efficiently degraded free gossypol in cottonseed cake (CSC). Fermentation with Coriolopsis sp. INPA1646 and Tyromyces sp. INPA1696 resulted in increased ergosterol concentrations, antioxidant activity reduction, and high activity of laccases and proteases. Bromatological analysis indicated high crude protein concentrations, with partial solubilization by fungal proteases. Fermented products from Coriolopsis sp. and Tyromyces sp. in JSC or CSC can be considered important biological inputs for monogastric and polygastric animal feed. |
Thesagro: |
Basidiomicetos; Fermentação; Jatropha Curcas; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Cottonseed; Exobasidiomycetes; Solid state fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148614/1/Bioactives-and-extracellular-enzymes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02046naa a2200361 a 4500 001 2148614 005 2022-11-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2076-2607 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/ microorganisms10081670$2DOI 100 1 $aCUNHA, J. R. B. 245 $aBioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis work focused on obtaining fermented oil cake (cotton or Jatropha) via macrofungi growth with potential characteristics for animal feed formulations, such as the presence of extracellular enzymes, bioactive (ergosterol and antioxidants), and detoxification of antinutritional compounds. The concentration of phorbol esters was reduced by four macrofungi in Jatropha seed cake (JSC) to non-toxic levels. At least two macrofungi efficiently degraded free gossypol in cottonseed cake (CSC). Fermentation with Coriolopsis sp. INPA1646 and Tyromyces sp. INPA1696 resulted in increased ergosterol concentrations, antioxidant activity reduction, and high activity of laccases and proteases. Bromatological analysis indicated high crude protein concentrations, with partial solubilization by fungal proteases. Fermented products from Coriolopsis sp. and Tyromyces sp. in JSC or CSC can be considered important biological inputs for monogastric and polygastric animal feed. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCottonseed 650 $aExobasidiomycetes 650 $aSolid state fermentation 650 $aBasidiomicetos 650 $aFermentação 650 $aJatropha Curcas 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 700 1 $aWISCHRAL, D. 700 1 $aPELAEZ, R. D. R. 700 1 $aJESUS, M. A. de 700 1 $aSALES-CAMPOS, C. 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aMENDES, T. D. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aDIAS, E. S. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 773 $tMicroorganisms$gv. 10, n. 8, 1670, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|