Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C.
Afiliação:  Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Daniela Carvalho Velame, UFRB.
Título:  Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1455
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Floração; Genótipo; Indução; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36126/1/ID27157pdf1455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27157 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, UFLA/CNPAE; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; RUBEN DARÍO ROMERO PELAEZ, CNPAE; MARIA APARECIDA DE JESUS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; CECI SALES-CAMPOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022.
ISSN:  2076-2607
DOI:  https://doi.org/10.3390/ microorganisms10081670
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work focused on obtaining fermented oil cake (cotton or Jatropha) via macrofungi growth with potential characteristics for animal feed formulations, such as the presence of extracellular enzymes, bioactive (ergosterol and antioxidants), and detoxification of antinutritional compounds. The concentration of phorbol esters was reduced by four macrofungi in Jatropha seed cake (JSC) to non-toxic levels. At least two macrofungi efficiently degraded free gossypol in cottonseed cake (CSC). Fermentation with Coriolopsis sp. INPA1646 and Tyromyces sp. INPA1696 resulted in increased ergosterol concentrations, antioxidant activity reduction, and high activity of laccases and proteases. Bromatological analysis indicated high crude protein concentrations, with partial solubilization by fungal proteases. Fermented products from Coriolopsis sp. and Tyromyces sp. in JSC or CSC can be considered important biological inputs for monogastric and polygastric animal feed.
Thesagro:  Basidiomicetos; Fermentação; Jatropha Curcas; Nutrição Animal; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Cottonseed; Exobasidiomycetes; Solid state fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148614/1/Bioactives-and-extracellular-enzymes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4109 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional