|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Contextos da Alimentação, v. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018. |
ISSN: |
2238-4200 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente. |
Palavras-Chave: |
Gastronomia; Pará; Tocantins. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190393/1/CNPASA-2018-cont.aliment.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513naa a2200217 a 4500 001 2103878 005 2019-01-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-4200 100 1 $aOLIVEIRA, L. de S. 245 $aA gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente. 650 $aAlimentação 650 $aCulinária 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aGastronomia 653 $aPará 653 $aTocantins 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tContextos da Alimentação$gv. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/10/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANTARELLA, H.; CORREA, L. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A. |
Afiliação: |
H. CANTARELLA, INSTITUTO AGRONÔMICO; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Fertilidade do solo em sistemas intensivos de manejo de pastagens. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PASTANGENS, 19., 2002, Piracicaba. Inovações Tecnológicas no manejo de pastagens. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2002. p.99-131. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistema intensivo. |
Thesagro: |
Fertilidade; Manejo; Pastagem; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14165/1/PROCIOP2002.00017.PDF
|
Marc: |
LEADER 00691nam a2200193 a 4500 001 1046171 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANTARELLA, H. 245 $aFertilidade do solo em sistemas intensivos de manejo de pastagens.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PASTANGENS, 19., 2002, Piracicaba. Inovações Tecnológicas no manejo de pastagens. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2002. p.99-131.$c2002 650 $aFertilidade 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aSolo 653 $aSistema intensivo 700 1 $aCORREA, L. de A. 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|