01513naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501150009726000090021252008810022165000180110265000150112065000330113565300160116865300100118465300140119470000220120877300650123021038782019-01-14 2018 bl uuuu u00u1 u #d a2238-42001 aOLIVEIRA, L. de S. aA gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.h[electronic resource] c2018 aO presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente. aAlimentação aCulinária aDesenvolvimento Sustentável aGastronomia aPará aTocantins1 aKATO, H. C. de A. tContextos da Alimentaçãogv. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.