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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  03/03/2016
Autoria:  SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R.
Afiliação:  FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES.
Título:  Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões.
Palavras-Chave:  Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão.
Thesagro:  Bovino; Carcaça.
Thesaurus Nal:  hematoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59049 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VERZIGNASSI, J. R.; FERNANDES, C. D.; LEDO, F. J. da S.; BATISTA, M. V.; QUEIROZ, C. DE A.; CORALDO, H. S.; POLTRONIERI, L. S.; MONTEIRO, L. C.; SILVA, J. I.; BENTEO, G. DE L.; MACHADO, J. C.
Afiliação:  JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; MARGARETH VIEIRA BATISTA, CNPGC; CAROLINA DE ARRUDA QUEIROZ; HUGO SOAREA CORALDO; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI; LENISE CASTILHO MONTEIRO; JANAINA IARA SILVA; GLEICIANE DE LIMA BENTEO; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Pyricularia grisea causando manchas foliares na cultivar BRS capileto de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.) x milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 39, n. 2, p. 140-141, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gramineas forrageiras.
Thesagro:  Capim Elefante.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97418/1/Jaque-summa-phytopathologica-capileto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15673 - 1UPCAP - DD
CNPGL21024 - 1UPCAP - DD
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