Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/08/2006
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG.
Título:  Produtividade do feijoeiro irrigado sob diferentes sistemas de preparo do solo e de rotação de culturas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 22, n. 1, p. 45-52, Jan./Apr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo, plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e plantio direto contínuo, e quatro rotações de culturas, envolvendo milheto, soja, arroz e milho, sobre a produtividade do feijoeiro irrigado, no inverno. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. Na média dos cinco anos de cultivo, a produtividade do feijoeiro sob plantio direto contínuo foi 13% superior ao outro sistema de preparo do solo. Entre as rotações, a menor produtividade do feijoeiro foi verificada na que incluiu, conjuntamente, milheto e milho. A produtividade acumulada do feijoeiro foi decrescente no plantio direto contínuo em relação à obtida com o outro sistema de preparo do solo. Esta tendência foi menos acentuada e revertida mais rapidamente a partir do terceiro ano de cultivo, nas rotações que incluíam milheto
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29043/1/BJv22n1Silveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23921 - 1UPCAP - DD20062006
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARNEIRO, M. da S.
Afiliação:  Muriel da Silva Carneiro, IFRJ.
Título:  Processamento de bebidas de soja obtidas a partir do grão, da farinha e do extrato em pó fermentadas por probióticos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2015. Orientador: Eduardo Henrique de Miranda Walter, CTAA.
Palavras-Chave:  Bebida de soja; Tipos de soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13464 - 1UPATS - DVDVD 032 TS 09252016.00002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional