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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/08/2006 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Produtividade do feijoeiro irrigado sob diferentes sistemas de preparo do solo e de rotação de culturas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 22, n. 1, p. 45-52, Jan./Apr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo, plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e plantio direto contínuo, e quatro rotações de culturas, envolvendo milheto, soja, arroz e milho, sobre a produtividade do feijoeiro irrigado, no inverno. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. Na média dos cinco anos de cultivo, a produtividade do feijoeiro sob plantio direto contínuo foi 13% superior ao outro sistema de preparo do solo. Entre as rotações, a menor produtividade do feijoeiro foi verificada na que incluiu, conjuntamente, milheto e milho. A produtividade acumulada do feijoeiro foi decrescente no plantio direto contínuo em relação à obtida com o outro sistema de preparo do solo. Esta tendência foi menos acentuada e revertida mais rapidamente a partir do terceiro ano de cultivo, nas rotações que incluíam milheto |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29043/1/BJv22n1Silveira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2016 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARNEIRO, M. da S. |
Afiliação: |
Muriel da Silva Carneiro, IFRJ. |
Título: |
Processamento de bebidas de soja obtidas a partir do grão, da farinha e do extrato em pó fermentadas por probióticos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2015. Orientador: Eduardo Henrique de Miranda Walter, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Bebida de soja; Tipos de soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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