|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
15/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FROIS, J. C.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, G. B. de. |
Afiliação: |
JÉSSICA COSTA FROIS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; GIVANILDO BEZERRA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Estudo da estabilidade da linamarase de manihot esculenta crantz sob armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A linamarase é uma β-glicosidase que pode ser obtida, dentre outras fontes, da mandioca. Ela é responsável pela hidrólise dos glicosídeos cianogênicos linamarina e lotaustralina, que se supõe estão envolvidos em processos de defesa da planta. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111916/1/Estudo-da-estabilidade0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00928nam a2200169 a 4500 001 2000507 005 2014-12-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFROIS, J. C. 245 $aEstudo da estabilidade da linamarase de manihot esculenta crantz sob armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.$c2014 520 $aA linamarase é uma β-glicosidase que pode ser obtida, dentre outras fontes, da mandioca. Ela é responsável pela hidrólise dos glicosídeos cianogênicos linamarina e lotaustralina, que se supõe estão envolvidos em processos de defesa da planta. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 241 | |
63. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZNSKYJ, N.; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A. Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. SENSIBER. SILVA, S. O. i. e., SILVA, S. de O. eTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
67. | | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
70. | | OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; PEREIRA, M. E. C.; FUKUDA, W. M. G.; SILVEIRA JUNIOR, P. B. da. Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 805-809, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
71. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D. Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 228.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
78. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
79. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 241 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|