Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; KÊNIA GRASIELLE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São João del- Rei; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, Universidade Federal de São João del- Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA, Universidade Federal de Viçosa; PAMELLA CRISTINE ANUNCIAÇÃO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Flavonóide; Perda; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190092/1/Retention-some.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28637 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/01/2012
Data da última atualização:  25/01/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da.
Afiliação:  WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; PATRÍCIA PEREIRA DA SILVA, UFpel.
Título:  Qualidade da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011.
Páginas:  p.79-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Qualidade das sementes. Qualidade fisiológica e sanitária das sementes. Condições do ambiente. Tratamentos de sementes. Condicionamento osmótico. Tratamento contra microorganismos. Recobrimento. Sementes pelotizadas ou peletizadas. Sementes em grânulos. Sementes incrstadas. Sementes em fitas. Sementes em lâminas. Peletização. Peliculização. Incrustação. Método de estabelecimento de plantas no campo. Produção de mudas. Semeadura direta. Considerações finais. Referências.
Thesagro:  Hortaliça; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37765 - 1UPCPL - PP635.0421N244h2012.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional