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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; KÊNIA GRASIELLE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São João del- Rei; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, Universidade Federal de São João del- Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA, Universidade Federal de Viçosa; PAMELLA CRISTINE ANUNCIAÇÃO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias. |
Thesagro: |
Armazenamento; Flavonóide; Perda; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190092/1/Retention-some.pdf
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Marc: |
LEADER 02010naa a2200253 a 4500 001 2103427 005 2019-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aRetention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias. 650 $aArmazenamento 650 $aFlavonóide 650 $aPerda 650 $aSorghum Bicolor 700 1 $aOLIVEIRA, K. G. de 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aCARLOS, L. de A. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aBARROS, F. A. R. de 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 700 1 $aANUNCIAÇÃO, P. C. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/01/2012 |
Data da última atualização: |
25/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da. |
Afiliação: |
WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; PATRÍCIA PEREIRA DA SILVA, UFpel. |
Título: |
Qualidade da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. |
Páginas: |
p.79-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Qualidade das sementes. Qualidade fisiológica e sanitária das sementes. Condições do ambiente. Tratamentos de sementes. Condicionamento osmótico. Tratamento contra microorganismos. Recobrimento. Sementes pelotizadas ou peletizadas. Sementes em grânulos. Sementes incrstadas. Sementes em fitas. Sementes em lâminas. Peletização. Peliculização. Incrustação. Método de estabelecimento de plantas no campo. Produção de mudas. Semeadura direta. Considerações finais. Referências. |
Thesagro: |
Hortaliça; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01103naa a2200193 a 4500 001 1913520 005 2012-01-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. 245 $aQualidade da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. 260 $c2011 300 $ap.79-106. 520 $aIntrodução. Qualidade das sementes. Qualidade fisiológica e sanitária das sementes. Condições do ambiente. Tratamentos de sementes. Condicionamento osmótico. Tratamento contra microorganismos. Recobrimento. Sementes pelotizadas ou peletizadas. Sementes em grânulos. Sementes incrstadas. Sementes em fitas. Sementes em lâminas. Peletização. Peliculização. Incrustação. Método de estabelecimento de plantas no campo. Produção de mudas. Semeadura direta. Considerações finais. Referências. 650 $aHortaliça 650 $aQualidade 650 $aSemente 700 1 $aDIAS, D. C. F. dos S. 700 1 $aSILVA, P. P. da 773 $tIn: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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