02010naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501210008226000090020352012350021265000180144765000160146565000100148165000200149170000230151170000170153470000210155170000220157270000240159470000290161870000240164777300850167121034272019-01-09 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aQUEIROZ, V. A. V. aRetention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage.h[electronic resource] c2018 aO sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias. aArmazenamento aFlavonóide aPerda aSorghum Bicolor1 aOLIVEIRA, K. G. de1 aPAIVA, C. L.1 aCARLOS, L. de A.1 aMENEZES, C. B. de1 aBARROS, F. A. R. de1 aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M.1 aANUNCIAÇÃO, P. C. tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.