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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João Del-Rei; Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João Del-Rei; Universidade Federal de São João Del-Rei. |
Título: |
Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativo; Polifenois. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168422/1/Retencao-compostos.pdf
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Marc: |
LEADER 01542nam a2200193 a 4500 001 2081784 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. 245 $aRetenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC. 650 $aSorghum bicolor 653 $aCompostos bioativo 653 $aPolifenois 700 1 $aOLIVEIRA, K. G. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, E. C. 700 1 $aCARLOS, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/11/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, R. R. de; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ROCHA, R. N. C. da; CASTELLANI, D. C.; SILVA, A. C. da. |
Afiliação: |
RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; Débora Cristina Castellani, NATURA INOVAÇÃO; Andresa Cristina da Silva, NATURA INOVAÇÃO. |
Título: |
Relação da leitura do clorofilômetro com os teores de macro e micronutrientes em folíolos de dendezeiro em sistema agroflorestal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer a relação das leituras obtidas por meio do clorofilômetro portátil com os teores de macro e micronutrientes nas folhas de dendezeiro. O estudo foi realizado em plantios de dendezeiro consorciados em três propriedades localizadas no município de Tomé-Açú, região nordeste do Estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Diagnose nutricional; Diagnose precoce. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48328/1/BIII-169-CBSAF-VIII-Ronaldo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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