01542nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500960007426002240017052008190039465000200121365300230123365300150125670000200127170000220129170000170131370000180133020817842018-02-07 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, A. aRetenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regionalc2016 aO cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC. aSorghum bicolor aCompostos bioativo aPolifenois1 aOLIVEIRA, K. G.1 aQUEIROZ, V. A. V.1 aSILVA, E. C.1 aCARLOS, L. A.