|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de São João del- Rei; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina. |
Palavras-Chave: |
Bioativo; Cereal sem glúten. |
Thesagro: |
Alimento; Antioxidante; Antocianina; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168419/1/Estabilidade-deoxiantocianidinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01876nam a2200253 a 4500 001 2081781 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aEstabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda apresentaram retenção, respectivamente, de 62,9 e 77,9% de luteolinidina, 56,1 e 71,4% de apigeninidina, 63,1 e 72,3% de 5-metoxiluteolinidina e 61,5 e 69,0% de 7-metoxiapigeninidina. 650 $aAlimento 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aSorgo 653 $aBioativo 653 $aCereal sem glúten 700 1 $aOLIVEIRA, K. G. de 700 1 $aCARLOS, L. A. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 700 1 $aCARDOSO, L. M. 700 1 $aANUNCIAÇÃO, P. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; RENATO CARDOSO COSTA JUNIOR, BOLSISTA PIEP. |
Título: |
Comportamento de cultivares de alface no Território Federal do Amapá. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar cultivares de alface capazes de produzirem economicamente nas condições edafoclimaticas do Território Federal do Amapá, estão sendo conduzidos, no Campo Experimental de Fazendinha da UEPAT de Macapá, ensaios de avaliação de diversas cultivares desta hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Competition; Cultivar; Lettuces; Território. |
Thesagro: |
Alface; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Hortaliça; Lactuca Sativa; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; horticulture; lettuce; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65084/1/AP-1986-comportamento-cultivares-alface.pdf
|
Marc: |
LEADER 01181nam a2200337 a 4500 001 1341792 005 2022-10-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aComportamento de cultivares de alface no Território Federal do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1986 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 53). 520 $aVisando identificar cultivares de alface capazes de produzirem economicamente nas condições edafoclimaticas do Território Federal do Amapá, estão sendo conduzidos, no Campo Experimental de Fazendinha da UEPAT de Macapá, ensaios de avaliação de diversas cultivares desta hortaliças. 650 $aBrazil 650 $ahorticulture 650 $alettuce 650 $avarieties 650 $aAlface 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aHortaliça 650 $aLactuca Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aCultivar 653 $aLettuces 653 $aTerritório 700 1 $aCOSTA JUNIOR, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|