|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. S. dos; OLIVEIRA, J. de M.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; JUDYSON DE MATOS OLIVEIRA, UFRB; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Rendimento de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bananeiras são amplamente utilizadas em arranjos de sistemas agroflorestais (SAFs) em função de agregar benefícios como alimento de elevado valor nutricional, sombra temporária para espécies de sub-bosque, aporte de grande quantidade de matéria orgânica ao solo, entre outros. No entanto, as condições ambientais, principalmente a disponibilidade de radiação solar nesses sistemas, é muito distinta das encontradas em plantios homogêneos. |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia; Sistemas Agroflorestais. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus Nal: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01110naa a2200193 a 4500 001 1966328 005 2013-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. S. dos 245 $aRendimento de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. 260 $c2013 520 $aBananeiras são amplamente utilizadas em arranjos de sistemas agroflorestais (SAFs) em função de agregar benefícios como alimento de elevado valor nutricional, sombra temporária para espécies de sub-bosque, aporte de grande quantidade de matéria orgânica ao solo, entre outros. No entanto, as condições ambientais, principalmente a disponibilidade de radiação solar nesses sistemas, é muito distinta das encontradas em plantios homogêneos. 650 $aMusa 650 $aBanana 653 $aEcofisiologia 653 $aSistemas Agroflorestais 700 1 $aOLIVEIRA, J. de M. 700 1 $aROMANO, M. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANTZ, S. C.; FINIMUNDY, T. C.; CARVALHO, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de; FERREIRA, I. C. F. R.; BARROS, L. B. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; TIANE CRISTINE FINIMUNDY, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; FELIX GONÇALVES DE SIQUEIRA, bolsista CNPAF; ISABEL CRISTINA FERNANDES RODRIGUES FERREIRA, bolsista CNPAF; LILLIAN BOUÇADA DE BARROS, bolsista CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Cultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas: avaliação do efeito em fatores antinutricionais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 63. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconforto abdominal após o consumo. O presente estudo teve como objetivo avaliar modificações promovidas pela fermentação nos teores de antinutrientes de farinhas de bandinha de feijão. |
Palavras-Chave: |
Bandinhas; Grãos quebrados. |
Thesagro: |
Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151400/1/sjt-p63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329nam a2200265 a 4500 001 2151400 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aFRANTZ, S. C. 245 $aCultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas$bavaliação do efeito em fatores antinutricionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 63. 520 $aA obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconforto abdominal após o consumo. O presente estudo teve como objetivo avaliar modificações promovidas pela fermentação nos teores de antinutrientes de farinhas de bandinha de feijão. 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBandinhas 653 $aGrãos quebrados 700 1 $aFINIMUNDY, T. C. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aFERREIRA, I. C. F. R. 700 1 $aBARROS, L. B. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|