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Registros recuperados : 133 | |
47. | | OLIVEIRA, J. de M.; PEREIRA, D. S.; NONATO, A. C. R.; XAVIER, F. A. da S. Labilidade do carbono orgânico do solo em função do uso de coberturas vegetais em pomar de laranjeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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49. | | ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; TREMATORE, R. L.; OLIVEIRA, J. de A. L. Peso ao parto, período de gestação e desempenho produtivo de vacas da Raça Nelore e cruzadas Tabapuã x Gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p. 130-132. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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53. | | ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, J. de A. L.; LIMA, R. de; BARBOSA, P. F. Pesos ao nascimento, a desmama e ao sobreano de animais Nelores e cruzados Canchim X Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá, PR. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p. 151. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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54. | | OLIVEIRA, J. de M.; GOLLANY, H.; POLUMSKY, W.; LEITE, L. F. C.; MADARI, B. E. Predição da dinâmica de carbono no solo em sistemas de integração lavoura-pecuária no Brasil usando o modelo CQESTR. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 105.(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M. Soil C stocks and isotopic signature in integrated crop-livestock-forest systems of the Cerrado-Amazon transition zone. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 490-491. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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58. | | BRITO, D. R.; BELTRÃO, N. E. de M.; BRUNO, G. B.; MOURA, M. F. de; OLIVEIRA, J. de L. Produtividade e qualidade da fibra de cultivares de algodão herbaceo ( Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch) em função de diferentes arranjos de plantas. Agropecuária Técnica, Areia, PB, v.24, n.2, p.97-102, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000200025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Composição Química; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25424/1/2010-041.pdf
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Marc: |
LEADER 01759naa a2200193 a 4500 001 1872993 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542010000200025$2DOI 100 1 $aSILVA, R. F. da 245 $aInfluência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. 260 $c2010 520 $aA castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. 650 $aComposição Química 650 $aProcessamento 653 $aCastanha-do-brasil 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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