Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2005
Data da última atualização:  19/02/2024
Autoria:  OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA.
Título:  Avaliação da qualidade nutricional do grão em populações de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  182 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivos avaliar populações de polinização aberta de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos, quanto ao teor de proteína total no grão, teor de lisina e triptofano na proteína, teor de óleo no grão e de ácidos graxos no óleo, teor de ferro e zinco no grão e qualidade física do grão. Buscou-se também determinar a heterose e seus componentes para estes caracteres, como subsídio para o melhoramento dessas populações.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Teor.
Thesagro:  Grão; Milho; Óleo; Proteína; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22981 - 1ADDTS - PPT 029/03OLI2003.0029
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, In memoriam; André Moraes Reis, Centro Universitário do Sul de Minas/UNIS; Lucas Bartelega, Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Ana Carolina Ramia Santos Paiva, Fundação Procafé; José Braz Matiello, Fundação Procafé.
Título:  Sprouting induction for micro-cutting on in vitro cloned arabica coffee plants.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 489 - 497, oct./dec. 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Indução de brotações para microestaquia em cafeeiro arabica clonados in vitro.
Conteúdo:  Vegetative propagation of arabica coffee plants selected by their agronomic value has been accomplished routinely in Brazil for scientific purposes, through somatic embryogenesis and rooting of stem cuttings. Somatic embryogenesis is the election method when a very high number of cloned plants is demanded. Nevertheless, the costs of in vitro multiplication make difficult to explore it commercially. The experiments described herein aimed to amplify the number of in vitro cloned plants, post acclimatization, to reduce costs. Different concentrations of 2,3,5-triiodobenzoic acid (TIBA) and its association with benzylaminopurine (BAP) were applied, as successive pulses, in the 3rd, 8th and 13th months after transference to the greenhouse, on the same set of Catucaí and Siriema in vitro cloned plants, to induce sprouting. At the 8th month, the experiments with in vitro cloned Catucaí plants were reproduced in the nursery, for comparison. Best results were observed for the association TIBA 1000 mg.mL-1 + BAP 60 mg.mL-1 applied in the greenhouse, at the 13th month, when, on average, 8.5 and 7.0 micro-cuttings above 1 cm in length were produced using sprouts taken from each Catucaí and Siriema acclimatized plant, respectively. Applying this treatment twice a year, and harvesting induced sprouts each six months after the induction treatments, approximately 15 plants per each acclimatized one can be produced. The most important effect of TIBA was the induction of sub-apical sprouting.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Clonagem; Coffea Arábica; Micropropagação; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  Cloning (plants); Cutting; Growth regulators; Micropropagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189270/1/Sprouting-induction-for-micro-cutting.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1278 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional