01171nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501230008326000160020630000110022250001250023352004760035865000100083465000100084465000100085465000140086465000140087865000130089265300270090565300090093212136812024-02-19 2003 bl uuuu m 00u1 u #d1 aOLIVEIRA, J. P. de aAvaliação da qualidade nutricional do grão em populações de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos. a2003.c2003 a182 f. aTese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. aEste estudo teve como objetivos avaliar populações de polinização aberta de milho de alta qualidade protéica e seus cruzamentos, quanto ao teor de proteína total no grão, teor de lisina e triptofano na proteína, teor de óleo no grão e de ácidos graxos no óleo, teor de ferro e zinco no grão e qualidade física do grão. Buscou-se também determinar a heterose e seus componentes para estes caracteres, como subsídio para o melhoramento dessas populações. aGrão aMilho aÓleo aProteína aQualidade aZea Mays aMelhoramento genético aTeor