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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  19/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A.
Afiliação:  ALAÍDE SOARES DE OLIVEIRA, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; ANA RITA DE ARAÚJO NOGUEIRA, Embrapa Pecuária Sudeste; CIRÍACA A. F. de SANTANA do CARMO, Embrapa Solos; DÉCIO GOMES DE ALMEIDA, Embrapa Cerrados; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, Embrapa Cerrados; GILSON VILLAÇA EXEL PITTA, Embrapa Milho e Sorgo; GONÇALO MOURÃO CARLOS, Embrapa Cerrados; HENRIQUE DE OLIVEIRA, Embrapa Pantanal; JOÃO BATISTA MAMÃO, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MARCELO FRANCISCO C. SALDANHA, Embrapa Solos; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; SHIRLEY SCRAMIN, Embrapa Meio Ambiente; WASHINGTON de OLIVEIRA BARRETO, Embrapa Solos; YOLANDA A. RUFFINI.
Título:  Tecidos vegetais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 25-33.
Idioma:  Português
Thesagro:  Tecido vegetal.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130252/1/2005CL-011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14430 - 1UPCPL - DD2005PL_011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/08/2005
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de.
Afiliação:  DANIELE REBOUÇAS SANTANA LOURES, Universidade de São Paulo, ESALQ; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, Universidade de São Paulo, ESALQ; SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, Universidade de São Paulo, ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; LUCAS JOSÉ MARI, Universidade de São Paulo, ESALQ; JOSÉ LEONARDO RIBEIRO, Universidade de São Paulo, ESALQ; MAITY ZOPOLLATTO, Universidade de São Paulo, ESALQ; PATRICK SCHMIDT, Universidade de São Paulo, ESALQ; MARTA COIMBRA JUNQUEIRA, Universidade de São Paulo, ESALQ; IRINEU UMBERTO PACKER, Universidade de São Paulo, ESALQ; FÁBIO PRUDÊNCIO DE CAMPOS, Instituto de Zootecnia.
Título:  Efeito de enzimas fibrolíticas e do teor de matéria seca em silagens de Capim-Tanzânia sobre os parâmetros ruminais, o comportamento ingestivo e a digestão de nutrientes, em bovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 736-745, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000300004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito do emurchecimento e uso de enzimas fibrolíticas aplicadas durante a ensilagem de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia) ou antecedendo o fornecimento aos animais. Foram realizadas avaliações de parâmetros de fermentação e cinética ruminal, comportamento ingestivo, consumo voluntário e digestibilidade dos nutrientes em bovinos. Os tratamentos utilizados consistiram da ensilagem das forragens, conforme descrito: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas; B - não-emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação de enzimas (2 L/t de massa verde); D - não-emurchecida com aplicação de enzimas e E - não-emurchecida com enzimas (10 L/t de massa verde) aplicadas após a abertura do silo e antes da oferta aos animais. Cinco novilhos da raça Nelore foram distribuídos ao acaso em delineamento do tipo quadrado latino 5 x 5, recebendo rações contendo 50% de silagem na MS. Os parâmetros de cinética de passagem de sólidos (2,23%/hora) e de líquidos (4,83%/hora) foram similares nos tratamentos avaliados. As médias das concentrações molares totais dos AGVs (109,62 mM) e de nitrogênio amoniacal (5,6 mg/dL) do fluido ruminal não foram alteradas. O emurchecimento da forragem determinou menor relação C2:C3 ruminal. O comportamento ingestivo dos animais não foi alterado com a adição de enzimas fibrolíticas na ensilagem, sendo observados os seguintes tempos (minutos/dia) e taxas (min/kg MSI): ingestão de MS (24... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aplicação enzimática; Comportamento ingestivo; Emurchecimento; Enzimas fibrolíticas.
Thesagro:  Digestibilidade; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15808/1/PROCIAdeFP2005.00102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15808 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00102LOU2005.00102
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