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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/09/2002
Data da última atualização:  12/03/2013
Autoria:  OLIVEIRA, H. de J. S.
Título:  Caracteristicas fisico-químicas e químicas de quatro marcas de água de coco comercializadas em Lavras-MG.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroquimica e Agrobioquímica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O coqueiro é uma árvore característica do litoral do Brasil também conhecida como "árvore da vida", sendo matéria prima para confecção de diversos produtos, incluindo gêneros alimentícios. No nosso país a demanda por coco seco continua em franca expansão, atrelada ao consumo pelas indústrias do produto ralado e leite de coco. Essas indústrias têm previsão de crescimento para os próximos cinco anos. Todas tratam de somar ganhos com o aproveitamento da água de coco seco para a produção de água de coco longa-vida. Esta exige uma mistura, aproximada de 20% de água de coco verde para atingir o padrão de qualidade exigido pelo consumidor. Apesar das vantagens mercadológicas - facilidade de estocagem, transporte e exposição ao consumidor, além do ., aumento da vida de prateleira -o processamento da água de coco via esterilização ultra-rápida (longa-vida) modifica a composição, com consequente mudança no sabor, o que poderá exigir adaptações. Este trabalho analisou comparativamente a qualidade nutricional de quatro marcas de água de coco determinando a densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, proteína bruta, açucares totais, açucares redutores, açucares não redutores, vitamina C total, minerais e lipídeos (ácidos graxos). As águas de coco são comercializadas na cidade de Lavras-Minas Gerais, bem como o coco verde como controle. O delineamento experimental utilizado foi o DlC, com os tratamentos dispostos num esquema cinco marcas e cinco repetições. As anál... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físico-quimica; Chemicophysical characteristics.
Thesagro:  Água de Coco; Coco; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  coconut water; coconuts; nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24795 - 1ADDTS - PP03/20022002.00003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAGÃO, C. A.; SILVA, N.; ZANOTTO, M. D.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Desempenho de híbridos simples experimentais de milho super-doce portadores de Gene Shrunken-2 (sh2-sh2).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis. Resumos... Sete Lagoas: ABS; Embrapa Milho e Sorgo; Epagri, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Hibrido; Milho Doce; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31248 - 1UPCAA - CD348
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