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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, D. C. C. da; PINHEIRO, G. de S.; OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, A. T. N. dos; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA, Bolsista FAPESB; GISELLE DE SOUZA PINHEIRO, Bolsista CAPES; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA, Bolsista CAPES; ALINE THAIANE NUNES DOS SANTOS, Graduanda da UNEB; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA, Doutoranda UFPB; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Emergência e crescimento inicial de plântulas de cebola sob o aumento da temperatura e concentração de CO2.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 471-483, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial IV SMUD 2015.
Conteúdo:  As mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura e da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera , afetarão o crescimento e desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência de plântulas de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento, com controle de umidade, luminosidade, temperatura e CO2, durante 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4x2, com quatro cultivares de cebola, quatro temperaturas (25 ºC; 28 ºC; 31 ºC e 34 ºC) e duas concentrações de CO2 (380 e 770 ppm) e com quatro repetições e 36 sementes por tratamento. Sementes de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena foram semeadas em bandejas de polietileno com 36 células contendo substrato comercial e mantido nas diferentes concentrações de CO2 e temperatura. Foram avaliados a porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade de emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento da parte aérea e comprimento da raiz principal. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. As concentrações de CO2 e as diferentes temperaturas proporcionaram efeitos significativos entre as cultivares para a maioria das variáv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de CO2; Mudanças Climáticas; Onion; Plântulas de cebola.
Thesagro:  Agricultura; Cebola; Impacto ambiental.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134968/1/Barbara-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55129 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (ed.).
Afiliação:  CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; HELOISA CELIS DE PAIVA BRESEGHELLO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  245 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-199-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Clima. Preparo do solo. Calagem e adubação. Cultivares. Sistemas de plantio. Sistema de plantio direto. Consórcio/rotação. Irrigação. Quimigação. Doenças. Insetos-praga. Plantas daninhas. Colheita. Semente. Secagem e beneficiamento. Armazenagem.
Palavras-Chave:  Brasil; Cereals; Cultivo; Cultivo do arroz.
Thesagro:  Arroz; Orizicultura; Oryza sativa; Prática cultural; Produção; Produção vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101791/1/500perguntasarroz.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215355/1/500-perguntas-arroz.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55028 - 1UPELV - PPCNPAFS235a2013.00185
AI-SEDE55028 - 2UPELV - PPCNPAFS235a2013.00205
AI-SEDE64904 - 1UPELV - DD
CNPAF32263 - 1UMTLV - PP633.18S235a2013.111
CNPAF32263 - 2UMTLV - PP633.18S235a2013.0111
CPAC34561 - 1UPCLV - PP633.18S878a2015.013
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