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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  19/11/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, G. B. A. de.
Afiliação:  GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, Estudante de Pós-graduação - UTFPR.
Título:  Brotos de soja: sistema de produção e teste de aceitabilidade.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Especialização em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina.
Conteúdo:  A soja é rica em proteínas e considerada um alimento funcional, pois além do seu elevado valor nutricional e presença de ácidos graxos essenciais, linoléico (w-6) e linolênico (w-3), apresenta também um elevado teor de isoflavonas, compostos polifenólicos bioativos, que se encontram associados à proteína. Existem genótipos específicos de soja em função de seu uso. A soja tipo alimento, de sabor agradável, apresenta duas categorias: sementes pequenas, com PCS menor que 10 g, destinadas ao consumo em forma de brotos e de natto (fermentado); e sementes grandes, com PCS igual ou maior que 20 gramas, muito utilizada como soja hortaliça. O Programa de Melhoramento da Embrapa Soja disponibilizou para o mercado em 2004, a cultivar BRS 216 que apresenta PCS de 10,4 g, hilo amarelado sendo ideal para a produção de brotos de soja e natto, devido ao pequeno tamanho das sementes. A germinação das sementes de soja produz aumento do valor nutritivo, redução dos fatores antinutricionais e hidrólise de oligossacarídeos, causadores de flatulência. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros de produção de brotos de soja e a sua aceitabilidade. Para definir os parâmetros de produção de brotos de soja foram avaliados o comprimento e peso dos brotos viáveis, a composição centesimal e os teores de isoflavonas e inibidor de tripsina. O teste de aceitabilidade dos brotos de soja foi realizado conforme a escala hedônica estrutural de nove pontos, avaliando-se cor, aparência, odor, te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento germinado; Análise sensorial; BRS 216; Inibidor de tripsina; Isoflavona.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29989 - 1UPATS - PP10/200910/2009
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DAMICO, A.; CORREIA, D. Z.; ANTONIASSI, R.; MOTHE, C. G.
Título:  Estudo do comportamento reologico e da estabilidade de emulsao a base de "leite" de soja utilzando diferentes tipos de gomas comerciais e a goma de cajueiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.231, ref. 0767-133.4.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Reologia.
Thesagro:  Leguminosa; Leite; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6042 - 1UPCSP - --2001/0872002.00993
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