Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Alternativas de alimentação para a pecuária no Semi-árido nordestino. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: SNPA: UFRN: EMPARN, 1996. p. 127-139.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Alimentos alternativos para a pecuaria do semi-arido nordestino. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINARIA, 3.; SEMINARIO NORDESTINO DE CAPRINOCULTURA, 3., 1993, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, 1993. p.79-96.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1979. 16 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Aspectos nutricionais e formulação de rações para caprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. 21 p. Mimeografado. Trabalho apresentado no Curso para Técnicos de Extensão, Sobral, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Enfoques qualitativos e quantitativos da pesquisa na administracao rural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.237. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Maintance energy requirements of free ranging goats and sheep. Logan: Utah State University, 1987. 115p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Maintenance energy requirements of free ranging goats and sheep. Logan, Utah: Utah State University, 1987. 115p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Avaliação do potencial de recuperação oocitária, produção de embrião e gestação em doadoras da raça Gir. 2011. 51 f. Dissertação (Mestrado em Reprodução Animal) - Universidade José do Rosério Vellano, Alfenas, MG. Orientador: João Henrique Moreira Viana, CNPGL.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Curso de caprinocultura: modulo 6 - nutricao de caprinos. Brasilia: ABEAS, 1994. 64 p. (ABEAS. Curso de Caprinocultura. Modulo 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Curso de caprinocultura: modulo 6 - nutricao de caprinos. Brasilia: ABEAS, 1994. 63p. (ABEAS. Curso de Caprinocultura. Modulo 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Desempenho de novilhos confinados alimentados com cama de frango usando, como substrato, casca de cafe. Lavras: UFLA, 1998. 39p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Perspectivas da caprinocultura e da ovinocultura nas regiões semi-áridas. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 93-114.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Perspectivas e potencialidades da bovinocultura no Nordeste. IN: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 5. Salvador, BA, 1994. Anais. Salvador: S.N.P.A., 1994. p.21-38

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 3., 1990, JoÃo Pessoa. Anais... JoÃo Pessoa: UFPB-CCA, 1990. p. 94-107.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Refeeding fibrous solids from dairy manure to jersey heifers and finishing steers. Raleigh: North Carolina State University , 1977. 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSHELTON, M.; OLIVEIRA, E. R. de. Facilities and installations for hair sheep production. In: SHELTON, M.; FIGUEIREDO, E. A. P. (Ed.). Hair sheep production in tropical and sub-tropical regions: with reference to Northeast Brazil and the countries of Caribbean, Central america, and South America. Sobral: Embrapa-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, 1990. p. 125-134.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, W. L.; OLIVEIRA, E. R. de. Improving meat goat production in the semiarid tropics. Davis: University of California, 1989. 190p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de; JOHNSON, W. L. Resíduos fecais de bovinos na alimentação de novilhos Jersey em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1979. v. 1. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2021
Data da última atualização:  24/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; ORLANDO LUCIO DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT.
Título:  Culturas de cobertura para a entressafra: importância e recomendações.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Anuário de Pesquisas Agricultura, v. 3, p. 12-24, 2020.
ISSN:  2674-5933
Idioma:  Português
Notas:  Editores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego.
Conteúdo:  A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Mandarim; BRS Paiaguás; BRS Piatã; Capim marandu; Centro-oeste; Feijão guandu; Nabo forrageiro; Sorghum sudanensis; Trigo mourisco.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Ruziziensis; Cajanus Cajan; Crotalária; Entressafra; Fagopyrum Esculentum; Gramínea; Gramínea Forrageira; Guizotia Abyssinica; Leguminosa Forrageira; Milheto; Niger; Pennisetum Glaucum; Planta de Cobertura; Raphanus Sativus; Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220896/1/2020-cpamt-bcp-culturas-cobertura-entressafra-importancia-recomendacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1549 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional