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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATC. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01728naa a2200193 a 4500 001 1529929 005 2016-07-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 245 $aAproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. 260 $c2003 520 $aOs resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura. 650 $aFruta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 1,924 | |
12. | | OLIVEIRA, E. B. de. Controle integrado de pragas. In: FERREIRA, M. E.; PEREIRA, V. de P.; CRUZ, M. C. P. da (Ed.). Energia na agricultura: tecnologias poupadoras de insumos, integracao de sistemas energeticos, producao de alimentos. Jaboticabal: UNESP/FUNEP, 1985. p.101-112. Trabalho apresentado no Simposio sobre Energia na Agricultura ... (Jaboticabal,SP, 20 a 23/02/84).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | OLIVEIRA, E. B. de. Considerações sobre análise estatística na pesquisa de sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 457-462 (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.1 Trabalhos convidados. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | OLIVEIRA, E.; SCHONS, J. Graminae's virosis in Brazil. Virus Reviews and Research, Belo Horizonte, v. 4, p. 34-35, 1999. Trabalho apresentado no 10º National Meeting of Virology, 2º Mercusul Meeting of Virology, Curitiba, 1999.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | OLIVEIRA, E. T. de. Difusão e assistência técnica na cultura do arroz. In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. p. 63-73.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 1,924 | |
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