01728naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500760008326000090015952010610016865000100122965000220123965000100126165000130127165000150128465300190129977302160131815299292016-07-08 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, E. R. de aAproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos. c2003 aOs resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura. aFruta aNutrição Animal aOvino aResíduo aSubproduto aAgroindústria tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621.