|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de. |
Afiliação: |
DANILO PEDRO STREIT JÚNIOR, UFRGS; JAYME APARECIDO POVH, UFMT; DARCI CARLOS FORNARI, UEM; JULIANA MINARDI GALO, IFRO; LUIS RICARDO JAYME GUERREIRO, UFRGS; DIEGO DE OLIVEIRA, UFRGS; MELANIE DIGMAYER, UEM; LEANDRO CESAR DE GODOY, UFRGS. |
Título: |
Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Desova; Manejo; Peixe de água doce; Reprodutor. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83462/1/Doc-212-RecomendacoesTecnicasReproducaoTambaqui.pdf
|
Marc: |
LEADER 02027nam a2200277 a 4500 001 1958987 005 2013-05-28 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aSTREIT JÚNIOR, D. P. 245 $aRecomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212). 520 $aDas espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL. 650 $aDesova 650 $aManejo 650 $aPeixe de água doce 650 $aReprodutor 700 1 $aPOVH, J. A. 700 1 $aFORNARI, D. C. 700 1 $aGALO, J. M. 700 1 $aGUERREIRO, L. R. J. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aDIGMAYER, M. 700 1 $aGODOY, L. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 88 | |
81. | | OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; PEREIRA, E. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; MUIR, J. P. Influence of nutrient restriction on finishing Morada Nova lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 3509-3518, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
82. | | OLIVEIRA, D. de; CARAMORI, P. H.; RICCE, W. da S.; COSTA, A. B. da; SERA, G. H. S.; SEIXAS, C. D. S.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C. Nota técnica: excesso de chuvas causa perdas na safra de trigo. Londrina: IAPAR, 2009. 11 p.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
83. | | ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B. Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 29 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125).Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
| |
84. | | SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
85. | | ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 180).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
86. | | GALO, J. M.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JUNIOR, D. P.; RESENDE, E. K. de; FORNARI, D. C.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; MORAES, G. V. de; VARGAS, L. Sêmen de Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) resfriado em diferentes diluidores. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
87. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S. Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 13 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 170).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
88. | | VERÍSSIMO, C. J.; NICIURA, S. C. M.; NOGUEIRA, A. H. C.; CHAGAS, A. C. de S.; RODRIGUES, C. F. C.; BARBOSA, C. M. P.; OLIVEIRA, D. de J. C.; CHIEBAO, D. P.; SILVA, G. S. da; PEREIRA, J. R.; MARGATHO, L. F. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; COSTA, R. L. D. da; UENO, T. E. H.; CURCI, V. C. L. M.; MOLENTO, M. B. Situação da resistência de helmintos gastrintestinais de ovinos aos principais grupos de anti-helmínticos no estado de São Paulo. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO , 22., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|