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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1999
Data da última atualização:  17/09/2012
Autoria:  CARAMONI, P. H.; GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M.; BIANCHINI, A.
Título:  Zoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1998.
Páginas:  65 p.
Série:  (IAPAR. Circular, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares.
Palavras-Chave:  Brasil; Parana.
Thesagro:  Feijão; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC9755 - 1ADDLV - --635.652C259z1998.00239
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  JATOBÁ, A.; VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JERÔNIMO, G. T.; DOTTA, G.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  Adolfo Jatobá, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Celso Buglione Neto, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa Silva, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; José Luís Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Gabriela Tomas Jerônimo, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Geovana Dotta, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Maurício Laterça Martins, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos.
Título:  Utilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar bactérias ácido-lácticas do intestino de tilápias-do-nilo, e avaliar seu potencial probiótico. Foram isoladas cepas de bactérias ácido-lácticas, e foi avaliada a inibição aos patógenos in vitro. As cepas com os melhores resultados foram identificadas e utilizadas no experimento de colonização do trato intestinal de tilápias-do-nilo, via suplementação na dieta, em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados: o total de bactérias, as bactérias ácido-lácticas, Vibrio ssp. e Pseudomonas ssp. A cepa com melhor resultado foi utilizada na infecção experimental, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x3: dieta suplementada com a cepa e dieta-controle; e os peixes não submetidos à injeção, peixes submetidos à injeção de solução salina e à injeção de Enterococcus durans, com três repetições. Foram avaliados os parâmetros hematológicos. As duas cepas identificadas foram: Lactobacillus plantarum e Lactobacillus brevis, que colonizaram o trato intestinal de tilápias, contudo L. plantarum teve menor número total de bactérias e de Pseudomonas ssp. Foi observado maior número total de eritrócitos, trombócitos, leucócitos, linfócitos, neutrófilos e monócitos, em peixes alimentados com L. plantarum e submetidos à injeção de E. durans. O L. plantarum tem efeito probiótico e melhora o sistema imune das tilápias.
Palavras-Chave:  experimental infection; infecção experimental.
Thesagro:  Hematologia; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Enterococcus durans; hematology; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106335/1/Utilizacao-de-bacterias.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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