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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1999 |
Data da última atualização: |
17/09/2012 |
Autoria: |
CARAMONI, P. H.; GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M.; BIANCHINI, A. |
Título: |
Zoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1998. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Parana. |
Thesagro: |
Feijão; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01462nam a2200265 a 4500 001 1362597 005 2012-09-17 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARAMONI, P. H. 245 $aZoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. 260 $aLondrina: IAPAR$c1998 300 $a65 p. 490 $a(IAPAR. Circular, 99). 520 $aForam realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares. 650 $aFeijão 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aBrasil 653 $aParana 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aWREGE, M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aLOLLATO, M. A. 700 1 $aMARIOT, E. J. 700 1 $aKRANZ, W. M. 700 1 $aBIANCHINI, A.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
JATOBÁ, A.; VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JERÔNIMO, G. T.; DOTTA, G.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
Adolfo Jatobá, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Celso Buglione Neto, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa Silva, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; José Luís Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Gabriela Tomas Jerônimo, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Geovana Dotta, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Maurício Laterça Martins, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos. |
Título: |
Utilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar bactérias ácido-lácticas do intestino de tilápias-do-nilo, e avaliar seu potencial probiótico. Foram isoladas cepas de bactérias ácido-lácticas, e foi avaliada a inibição aos patógenos in vitro. As cepas com os melhores resultados foram identificadas e utilizadas no experimento de colonização do trato intestinal de tilápias-do-nilo, via suplementação na dieta, em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados: o total de bactérias, as bactérias ácido-lácticas, Vibrio ssp. e Pseudomonas ssp. A cepa com melhor resultado foi utilizada na infecção experimental, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x3: dieta suplementada com a cepa e dieta-controle; e os peixes não submetidos à injeção, peixes submetidos à injeção de solução salina e à injeção de Enterococcus durans, com três repetições. Foram avaliados os parâmetros hematológicos. As duas cepas identificadas foram: Lactobacillus plantarum e Lactobacillus brevis, que colonizaram o trato intestinal de tilápias, contudo L. plantarum teve menor número total de bactérias e de Pseudomonas ssp. Foi observado maior número total de eritrócitos, trombócitos, leucócitos, linfócitos, neutrófilos e monócitos, em peixes alimentados com L. plantarum e submetidos à injeção de E. durans. O L. plantarum tem efeito probiótico e melhora o sistema imune das tilápias. |
Palavras-Chave: |
experimental infection; infecção experimental. |
Thesagro: |
Hematologia; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Enterococcus durans; hematology; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106335/1/Utilizacao-de-bacterias.pdf
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Marc: |
LEADER 02496naa a2200301 a 4500 001 1122194 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJATOBÁ, A. 245 $aUtilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic. 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar bactérias ácido-lácticas do intestino de tilápias-do-nilo, e avaliar seu potencial probiótico. Foram isoladas cepas de bactérias ácido-lácticas, e foi avaliada a inibição aos patógenos in vitro. As cepas com os melhores resultados foram identificadas e utilizadas no experimento de colonização do trato intestinal de tilápias-do-nilo, via suplementação na dieta, em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados: o total de bactérias, as bactérias ácido-lácticas, Vibrio ssp. e Pseudomonas ssp. A cepa com melhor resultado foi utilizada na infecção experimental, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x3: dieta suplementada com a cepa e dieta-controle; e os peixes não submetidos à injeção, peixes submetidos à injeção de solução salina e à injeção de Enterococcus durans, com três repetições. Foram avaliados os parâmetros hematológicos. As duas cepas identificadas foram: Lactobacillus plantarum e Lactobacillus brevis, que colonizaram o trato intestinal de tilápias, contudo L. plantarum teve menor número total de bactérias e de Pseudomonas ssp. Foi observado maior número total de eritrócitos, trombócitos, leucócitos, linfócitos, neutrófilos e monócitos, em peixes alimentados com L. plantarum e submetidos à injeção de E. durans. O L. plantarum tem efeito probiótico e melhora o sistema imune das tilápias. 650 $aEnterococcus durans 650 $ahematology 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aHematologia 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aexperimental infection 653 $ainfecção experimental 700 1 $aVIEIRA, F. do N. 700 1 $aBUGLIONE NETO, C. 700 1 $aSILVA, B. C. 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 700 1 $aJERÔNIMO, G. T. 700 1 $aDOTTA, G. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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