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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  09/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AVILA, C. J.; OLIVEIRA, C. M. de; MOREIRA, S. C. da S.; BIANCO, R.; TAMAI, M. A.
Afiliação:  CREBIO JOSE AVILA, CPAO; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC.
Título:  Cigarrinha-do-milho: desafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022)
Thesagro:  Cigarrinha.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152076/1/DOC-149-2022-ONLINE-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37386 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D, S. dos; LIMA, J. do C.; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; JANDERSON DO CARMO LIMA, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  Crescimento de mudas de bananeiras cultivar Prata Anã Clone Gorutuba, submetidas ao uso de lixiviado de engaço.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura brasileira é constituída por 60% de variedades do tipo Prata, dentre as quais a ?Prata Anã? tem sido a mais plantada. A ?Prata Gorutuba? é um clone selecionado de uma mutação espontânea dessa cultivar?, muito plantada no Norte de Minas Gerais, em função de apresentar evidências de resistência ao mal-do-panamá. A demanda de nutrientes exportada pela planta depende da sua taxa de crescimento e da sua eficiência em converter em biomassa os nutrientes absorvidos. O Lixiviado de Engaço (LE) é uma calda obtida a partir da exsudação da parte líquida do engaço da bananeira quando estes são desintegrados e colocados em repouso. O valor nutricional do produto e o baixo custo deste exsudado aumentam ainda mais a importância do seu uso. A análise química do lixiviado mostrou o seguinte resultado: ph (8,9), Ca (2,09 g L -1), Mg (3,37 g L -1), K (2,48 g L -1), P (0,7857 g L -1), N (0,073 g L -1).
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Fertilizante orgânico; Musa spp; Nutrição de plantas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135904/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31176 - 1UPCRA - DD
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