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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
09/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AVILA, C. J.; OLIVEIRA, C. M. de; MOREIRA, S. C. da S.; BIANCO, R.; TAMAI, M. A. |
Afiliação: |
CREBIO JOSE AVILA, CPAO; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC. |
Título: |
Cigarrinha-do-milho: desafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022) |
Thesagro: |
Cigarrinha. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152076/1/DOC-149-2022-ONLINE-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01156nam a2200193 a 4500 001 2152076 005 2023-05-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAVILA, C. J. 245 $aCigarrinha-do-milho$bdesafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2022 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149) 520 $aO milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022) 650 $aCigarrinha 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 700 1 $aMOREIRA, S. C. da S. 700 1 $aBIANCO, R. 700 1 $aTAMAI, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D, S. dos; LIMA, J. do C.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; JANDERSON DO CARMO LIMA, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Crescimento de mudas de bananeiras cultivar Prata Anã Clone Gorutuba, submetidas ao uso de lixiviado de engaço. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura brasileira é constituída por 60% de variedades do tipo Prata, dentre as quais a ?Prata Anã? tem sido a mais plantada. A ?Prata Gorutuba? é um clone selecionado de uma mutação espontânea dessa cultivar?, muito plantada no Norte de Minas Gerais, em função de apresentar evidências de resistência ao mal-do-panamá. A demanda de nutrientes exportada pela planta depende da sua taxa de crescimento e da sua eficiência em converter em biomassa os nutrientes absorvidos. O Lixiviado de Engaço (LE) é uma calda obtida a partir da exsudação da parte líquida do engaço da bananeira quando estes são desintegrados e colocados em repouso. O valor nutricional do produto e o baixo custo deste exsudado aumentam ainda mais a importância do seu uso. A análise química do lixiviado mostrou o seguinte resultado: ph (8,9), Ca (2,09 g L -1), Mg (3,37 g L -1), K (2,48 g L -1), P (0,7857 g L -1), N (0,073 g L -1). |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Fertilizante orgânico; Musa spp; Nutrição de plantas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135904/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-121.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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