01156nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501140007726000480019130000100023949000510024952005670030065000150086770000230088270000250090570000150093070000170094521520762023-05-09 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAVILA, C. J. aCigarrinha-do-milhobdesafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho.h[electronic resource] aDourados: Embrapa Agropecuária Oestec2022 a37 p. a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149) aO milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022) aCigarrinha1 aOLIVEIRA, C. M. de1 aMOREIRA, S. C. da S.1 aBIANCO, R.1 aTAMAI, M. A.