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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; AZEVEDO, S. G. de. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA. |
Título: |
Plantio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Obtenção e preparo dos cladódios para o plantio; Espaçamentos e população de plantas; Posição dos cladódios no solo. |
Palavras-Chave: |
Nopalea sp; Opuntia sp; Semiárido. |
Thesagro: |
Palma Forrageira; Propagação Vegetativa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; GUIMARÃES, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; SOUZA FILHO, B. F. de. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; MAURICIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO. |
Título: |
BRS Esteio: common bean cultivar with black grain, high yield potential and moderate resistance to anthracnose. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 13, n. 4, p. 373-376, dez. 2013. |
ISSN: |
1518-7853 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Cultivar release. |
Conteúdo: |
BRS Esteio is a common bean cultivar with black grains of excellent cooking quality, suited for cultivation in 21 Brazilian States. In 77 trials of Value for Cultivation and Use, the cultivar had a normal cycle (90 days), an average yield of 2,529 kg ha-1, which is 8.1% higher than that of the control cultivars, a high yield potential (4,702 kg ha-1), upright growth, tolerance to lodging, and moderate resistance to anthracnose. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vertical; Lodging tolerance; Tolerância ao acamamento; Upright growth. |
Thesagro: |
Antracnose; Crescimento; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Produtividade; Rendimento; Variedade; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Lodging resistance; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96604/1/cbab.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96609/1/BRS-Esteio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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