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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2007 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 9-14. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência do tratamento com choque de CO2 na qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida no estádio 2 de maturação. Foram testadas três concentrações de CO2: 0% (controle), 15% e 20%, permanecendo os frutos, a exceção do controle, expostos ao gás por 64 horas, em câmaras herméticas. A aplicação do CO2 e o acondicionamento dos frutos foram realizados sob refrigeração, a 10,6 ± 2,4ºC e 66 ± 9% UR. Após as 64 horas de tratamento, os frutos submetidos às concentrações de 15% e 20% de CO2 foram retirados das caixas e permaneceram na câmara fria, juntamente com o controle. Aos 0, 3, 15, 30 e 35 dias de armazenamento, foram realizadas as avaliações. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (concentrações de CO2 x tempo de armazenamento), com quatro repetições. O emprego da técnica de choque de CO2 em manga armazenada sob refrigeração não afetou a perda de firmeza, a evolução da cor polpa e a acidez titulável. O tratamento pós-colheita com CO2 a 15%, durante 64 horas, resultou nos melhores efeitos, reduzindo a perda de massa e preservando a aparência dos frutos, sem diferenças no teor de sólidos solúveis que pudessem ser reconhecidas por um provador comum. |
Palavras-Chave: |
Mango; Técnica de choque. |
Thesagro: |
Armazenamento; Manga; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197518/1/SDC197-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/11/2010 |
Data da última atualização: |
24/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZARO, S. de; BORTOLIN, T. J.; BERGER, D.; TEBCHERANI, S. M.; PIANARO, S. A.; GIRALDI, T. R.; OLIVEIRA, C. R. de. |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Simulation of the structure molecular and HOMO and LUMO orbitals of the Linuron herbicide |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84700/1/Proci-10.00091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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