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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Autoria: |
POLTRONIERI, L. S.; SILVA, J. F. de A. F. da; TRINDADE, D. R.; OLIVEIRA, A. F. F. de. |
Afiliação: |
LUIZ SEBASTIAO POLTRONIERI, CPATU; JOSE FRANCISCO DE ASSIS F DA SILVA, CPATU; DINALDO RODRIGUES TRINDADE, CPATU; ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Efeitos da cobertura morta e do tratamento químico de sementes no estande e na produtividade de caupi. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 159). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mediante um experimento conduzido no Campo Experimental de Tracuateua, PA, estudou-se a eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de caupi em associação com cobertura morta.Os fungicidas foram benomyl, pencycuron, pcnb, thiran e captan. O material utilizado como cobertura morta foi obtido cultivando-se arroz, quatro meses antes do plantio do caupi. Por ocasião da colheita, retiraram-se apenas as panlculas, permanecendo as plantas no campo. Dez dias antes do plantio do caupi fez-se a roçagem na palhada, próxima ao solo. Os resultados mostraram que o tratamento químico em semente de.boa qualidade, germinação acima de 85% e baixo Índice de patógenos, não exerceu qualquer efeito e que o plantio direto em cobertura morta cóm palha de arroz é uma prática viável, capaz de aumentar,significativamente, o rendimento de grãos de caupi. |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Caupi; Cobertura; Control; Controle; Cowpea; Disease; Feijão de cordai; Feijao macassar; Integrated disease control; Integreted disease management; Mulch; Multh; Para; Plant diseases; Seed. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Feijão; Feijão de Corda; Fungicida; Fungo; Horticultura; Produção; Semente; Solo; Tratamento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; disease control; fungi; fungicides; mulches; seeds; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42514/1/Boletim-Pesquisa-159-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02434nam a2200625 a 4500 001 1378528 005 2021-03-16 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOLTRONIERI, L. S. 245 $aEfeitos da cobertura morta e do tratamento químico de sementes no estande e na produtividade de caupi. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1994 300 $a16 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 159). 520 $aMediante um experimento conduzido no Campo Experimental de Tracuateua, PA, estudou-se a eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de caupi em associação com cobertura morta.Os fungicidas foram benomyl, pencycuron, pcnb, thiran e captan. O material utilizado como cobertura morta foi obtido cultivando-se arroz, quatro meses antes do plantio do caupi. Por ocasião da colheita, retiraram-se apenas as panlculas, permanecendo as plantas no campo. Dez dias antes do plantio do caupi fez-se a roçagem na palhada, próxima ao solo. Os resultados mostraram que o tratamento químico em semente de.boa qualidade, germinação acima de 85% e baixo Índice de patógenos, não exerceu qualquer efeito e que o plantio direto em cobertura morta cóm palha de arroz é uma prática viável, capaz de aumentar,significativamente, o rendimento de grãos de caupi. 650 $achemical control 650 $adisease control 650 $afungi 650 $afungicides 650 $amulches 650 $aseeds 650 $asoil 650 $aCobertura Morta 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aHorticultura 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aTratamento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCobertura 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCowpea 653 $aDisease 653 $aFeijão de cordai 653 $aFeijao macassar 653 $aIntegrated disease control 653 $aIntegreted disease management 653 $aMulch 653 $aMulth 653 $aPara 653 $aPlant diseases 653 $aSeed 700 1 $aSILVA, J. F. de A. F. da 700 1 $aTRINDADE, D. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. F. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). |
Palavras-Chave: |
Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02100naa a2200421 a 4500 001 2142400 005 2022-11-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aRegeneração 653 $aCereais 653 $aColeta de germoplasma 653 $aEspécies exóticas 653 $aEspécies nativas 653 $aForrageiras 653 $aFrutíferas 653 $aHortaliças 653 $aMedicinais 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 2 653 $aOrnamentais 653 $aParentes silvestres de plantas cultivadas 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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