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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOUVEIA, W. A.; NORONHA, M. de A.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  WILLIAM ACIOLY GOUVEIA; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Resistência de genótipos de feijão-caupi a Rhizoctonia solani.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan.
Páginas:  p. 94-98.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos sistemas de cultivo do feijão-caupi as doenças radiculares, como a rizoctoniose, causada pelo fungo Rhizoctonia solani, estão presentes e podem reduzir o estande da cultura. Com o objetivo de avaliar a resistência de genótipos de feijão-caupi a R. solani, foram executados em telado os ensaios de avaliação da severidade da doença causada por quatro isolados e quatro concentrações de inóculo desse patógeno. Após definição do isolado e da concentração de inóculo, foi realizada a avaliação da resistência de 22 genótipos de feijão-caupi a R. solani. O delineamento usado foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. A testemunha consistiu no plantio de sementes em solo não infestado. A severidade da doença (SEV) ocorreu 20 dias após o plantio, sendo estimada por meio de uma escala de notas de zero a oito. Os dados indicaram variação na patogenicidade entre os isolados de R. solani, onde CMM-1062 e CMM-2666 foram os mais agressivos. Os modelos de regressão linear demonstraram que há uma elevação da SEV em feijão-caupi proporcional ao aumento das concentrações de inóculo do patógeno. Todos os genótipos de feijão-caupi foram altamente resistentes a R. solani, provavelmente devido a perda da eficiência patogênica do inóculo, devendo o ensaio ser repetido.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Feijão; Fungo; Método de Melhoramento; Praga de Planta; Rhizoctonia Solani; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229787/1/Resistencia-de-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33239 - 1UPCAA - DD
CPATC25994 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CRISTIANO ANDRE STEFFENS, UDESC.
Título:  Efficiency of pre-harvest application of 1-MCP (Harvista 1.3 SC) to delay maturation of Cripps Pink apple fruit.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 293, 110715, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2021.110715
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the efficiency of pre-harvest application of 1-methylcyclopropene?-cyclodextrin in concentrated magnesium sulfate solution (1-MCP; Harvista? 1.3 SC) to delay maturation of ?Cripps Pink? apple fruit. 1-MCP was sprayed at 0, 75, 150, 225 and 300 mg L? 1 , seven days before the anticipated harvest time (DBAH). Aminoethoxyvinylglycine (AVG, 124 mg L? 1 , Retain®) was sprayed 28 DBAH, as a commercial control treatment. Fruit maturation was delayed by increasing 1-MCP concentration. 1-MCP at concentrations ? 150 mg L? 1 delayed by six and 15 days the time for the fruit to reach the harvest firmness of 71.1 N and 66.7 N, respectively, compared to untreated fruit. Skin color changes (red color development and background degreening) were inhibited by increasing 1-MCP concentrations up to 300 mg L? 1 . The reduction of ethylene synthesis, and the loss of flesh firmness and starch content occurred by increasing 1-MCP concentrations up to 98.2, 134.5 and 182.3 mg L? 1 , respectively. The AVG treatment delayed ethylene production and skin red color development at harvest more markedly than the highest concentration of 1-MCP (300 mg L? 1 ). However, both treatments (AVG and 1-MCP at 300 mg L? 1 ) had late harvested fruit (28 days after spraying 1-MCP) with percentage of skin red color below 40%. The results show that 1-MCP delays maturity, but concentrations ?135 mg L? 1 do not improve its efficacy on preserving flesh firmness while might inhibi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agendamento de colheita; Cor da pele; Cripps Pink; Firmeza de carne; Inibição da ação do etileno; Pré-colheita de 1-MCP.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  Apples; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59679 - 1UPCAP - DD
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