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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/06/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A. |
Afiliação: |
GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; JULIANA R. DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERA DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; CARLOS E. D. NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. NORÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. D. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; PATRÍCIA B. BATISTA, UNIVRSIDADE DE CAMPINAS; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA S. FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA A. HIANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; VALTER A. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; RITA C. A. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019. |
ISSN: |
0022-5142 |
DOI: |
10.1002/jsfa.9498 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fruits present high concentrations of bioactive compounds that are beneficial to health due to their antioxidant properties. New alternatives to vegetable oils with such properties have been studied. We determined the chemical compounds of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. fruits in three ripening stages as well as the optical behavior and quality level of the oils. |
Thesagro: |
Murici. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Chemical composition; Fatty acids; Oxidative stability; Thermal stability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01663naa a2200421 a 4500 001 2109562 005 2019-10-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0022-5142 024 7 $a10.1002/jsfa.9498$2DOI 100 1 $aMARCELINO, G. 245 $aCharacterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aFruits present high concentrations of bioactive compounds that are beneficial to health due to their antioxidant properties. New alternatives to vegetable oils with such properties have been studied. We determined the chemical compounds of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. fruits in three ripening stages as well as the optical behavior and quality level of the oils. 650 $aBioactive compounds 650 $aChemical composition 650 $aFatty acids 650 $aOxidative stability 650 $aThermal stability 650 $aMurici 700 1 $aDONADON, J. R. 700 1 $aCAIRES, A. R. L. 700 1 $aMICHELS F. S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. S. 700 1 $aCORTES, M. R. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aCAVALHEIRO, L. F. 700 1 $aNAZÁRIO, C. E. D. 700 1 $aNORÓSTICA JÚNIOR, M. R. 700 1 $aSANTOS, N. M. D. 700 1 $aBATISTA, P. B. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aNUNES, A. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, P. S. 700 1 $aHIANE, P. A. 700 1 $aNASCIMENTO, V. A. 700 1 $aGUIMARÃES, R. C. A. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
LÓPEZ-OVEJERO, R. F.; SOARES, D. J.; OLIVEIRA, N. C.; KAWAGUCHI, I. T.; BERGER, G. U.; CARVALHO, S. J. P. de; CHRISTOFFOLETI, P. J. |
Afiliação: |
RAMIRO FERNANDO LÓPEZ-OVEJERO, Monsanto do Brasil; DANIEL JORGE SOARES, Monsanto do Brasil; NATALIA CIPOLINI OLIVEIRA, Monsanto do Brasil; IBENE TAKAO KAWAGUCHI, Monsanto do Brasil; GERALDO UBIRAJARA BERGER, Monsanto do Brasil; SAUL JORGE PINTO DE OLIVEIRA, Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, Campus Machado; PEDRO JACOB CHRISTOFFOLETI, USP/ESALQ. |
Título: |
Interferência e controle de milho voluntário tolerante ao glifosato na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 340-347, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Interference and control of glyphosate?tolerant volunteer corn in soybean crop. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar o efeito da infestação de milho voluntário tolerante ao glifosato na produtividade da cultura da soja, bem como avaliar o controle dessas plantas com o herbicida cletodim. Seis experimentos foram desenvolvidos, na safra de 2013/2014, nos estados da Bahia, de Minas Gerais, de Mato Grosso, do Paraná, do Rio Grande do Sul e de São Paulo. Espigas de milho sem palha, segmentadas ao meio, foram uniformemente distribuídas nas parcelas, à densidade de 1, 2 ou 4 segmentos por metro quadrado. Como tratamento herbicida, utilizou-se cletodim, nas seguintes doses: aplicação única, 108 g ha?1, sobre a soja com três trifólios (3T); aplicação única, 108 g ha?1, sobre soja com seis trifólios (6T); e duas aplicações, 108 e 84 g ha?1, sobre soja nos estágios 3T e 6T. Adicionou-se, ainda, um tratamento com a soja plenamente capinada. O aumento de densidade dos segmentos de espiga reduziu a produtividade da soja em até 69,9%. A produtividade da soja foi assegurada com o controle eficaz das plantas voluntárias de milho tolerante ao glifosato, oriundas de espigas, em aplicação única de cletodim (108 g ha?1) no estádio 6T; ou por meio de duas aplicações sequenciais do graminicida, com a soja em 3T e 6T. |
Palavras-Chave: |
Cletodim; Competição; Competition plants; Graminicida; Graminicide. |
Thesagro: |
Glycine Max; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145101/1/Interferencia-e-controle-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02184naa a2200289 a 4500 001 2048304 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLÓPEZ-OVEJERO, R. F. 245 $aInterferência e controle de milho voluntário tolerante ao glifosato na cultura da soja. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Interference and control of glyphosate?tolerant volunteer corn in soybean crop. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar o efeito da infestação de milho voluntário tolerante ao glifosato na produtividade da cultura da soja, bem como avaliar o controle dessas plantas com o herbicida cletodim. Seis experimentos foram desenvolvidos, na safra de 2013/2014, nos estados da Bahia, de Minas Gerais, de Mato Grosso, do Paraná, do Rio Grande do Sul e de São Paulo. Espigas de milho sem palha, segmentadas ao meio, foram uniformemente distribuídas nas parcelas, à densidade de 1, 2 ou 4 segmentos por metro quadrado. Como tratamento herbicida, utilizou-se cletodim, nas seguintes doses: aplicação única, 108 g ha?1, sobre a soja com três trifólios (3T); aplicação única, 108 g ha?1, sobre soja com seis trifólios (6T); e duas aplicações, 108 e 84 g ha?1, sobre soja nos estágios 3T e 6T. Adicionou-se, ainda, um tratamento com a soja plenamente capinada. O aumento de densidade dos segmentos de espiga reduziu a produtividade da soja em até 69,9%. A produtividade da soja foi assegurada com o controle eficaz das plantas voluntárias de milho tolerante ao glifosato, oriundas de espigas, em aplicação única de cletodim (108 g ha?1) no estádio 6T; ou por meio de duas aplicações sequenciais do graminicida, com a soja em 3T e 6T. 650 $aGlycine Max 650 $aZea Mays 653 $aCletodim 653 $aCompetição 653 $aCompetition plants 653 $aGraminicida 653 $aGraminicide 700 1 $aSOARES, D. J. 700 1 $aOLIVEIRA, N. C. 700 1 $aKAWAGUCHI, I. T. 700 1 $aBERGER, G. U. 700 1 $aCARVALHO, S. J. P. de 700 1 $aCHRISTOFFOLETI, P. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 4, p. 340-347, abr. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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