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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/03/2009
Data da última atualização:  12/09/2016
Autoria:  CALVETE, E. O.; MARIANI, F.; WESP, C. de L.; NIENOW, A. A.; CASTILHOS, T.; CECCHETTI, D.
Título:  Fenologia, produção e teor de antocianinas de cultivares de morangueiro em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 396-401, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de cultivares de morangueiro exige estudos quanto à adaptação no local de cultivo. Por sua vez, a maior exigência do consumidor por produtos mais saudáveis requer informações a respeito das características nutracêuticas dos produtos. Este trabalho objetivou determinar as cultivares com maior adaptação ao cultivo protegido na região do Planalto Médio do Rio Grande do Sul, os teores de antocianinas, bem como a época de plantio que proporcionam maior produtividade. O experimento foi conduzido em um ambiente protegido de 280 m2, coberto com filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), de 150 µm, com aditivo anti UV. O delineamento foi em blocos ao acaso, com três repetições, e os tratamentos em parcelas subdivididas, sendo as épocas de plantio das mudas (28 de abril e 13 de maio) as parcelas principais, e as cultivares (Dover, Tudla, Comander, Oso Grande, Campinas, Chandler, Serrano e Camarosa), as subparcelas. Foram avaliadas características fenológicas e componentes do rendimento. Os teores de antocianinas foram determinados por espectrofotometria, com comprimento de onda de 528 nm. Não houve interação entre cultivares e épocas de plantio sobre as características avaliadas. A maior produtividade foi do morangueiro cultivado precocemente, em abril. As cultivares Camarosa, Dover, Oso Grande e Tudla são as mais indicadas, pelo maior rendimento e escalonamento da produção, e a cultivar Serrano, pelo maior teor de antocianinas.
Palavras-Chave:  Fragaria x ananassa Duch; Valor nutracêutico; Valor nutraêutico.
Thesagro:  Antocianina; Cultivo Protegido; Época de Plantio; Fenologia; Fruticultura; Morango; Produção.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV10737 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. B. de; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de. Sistemas de produção integrada e convencional na produção de castanha e pedúnculo de cajueiro-anão precoce. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; BRAGA SOBRINHO, R.; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de. Monitoramento de pragas na cultura do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 48)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. B. de; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de. Produção de castanhas de caju obtida nos sistemas de produção integrada e convencional. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; BRAGA SOBRINHO, R.; ANDRADE, A. P. S. de. Produção integrada de melão nos polos Mossoró-Açu e Baixo Jaguaribe: diagnóstico das conformidades e não conformidades com os requisitos do sistema. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 122).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; CAVALCANTE, R. R. R. Amostragem de pragas na produção integrada do cajueiro-anão precoce. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 94)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; PAIVA, F. F. de A.; CARBAJAL, A. C. R. Colheita e pós-colheita de castanha de cajueiro-anão precoce na produção integrada de frutas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; SILVA, E. de O.; ANDRADE, A. P. S. de. Produção, pós-colheita e certificação em pomares de cajueiro. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 83 p. (Coleção Cursos Frutal).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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