|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2007 |
Data da última atualização: |
12/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NEVES, M. C. P. |
Afiliação: |
Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94). |
ISSN: |
1517-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses perigos podem ser físicos, químicos ou biológico e chegam aos alimentos por falta de higiene ou por falta de cuidado. É muito importante lavar muito bem os alimentos, principalmente, frutas e hortaliças quando forem consumidas cruas. Mais importante aind aé escolher produtos que tenham sido produzidos seguindo as Boas Práticas Agrícolas. As Boas Práticas Agrícolas estabelecem requisitos para as operações agropecuárias com foco na produção segura de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Boa prática; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34101/1/cot094.pdf
|
Marc: |
LEADER 01239nam a2200193 a 4500 001 1629295 005 2010-01-12 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8862 100 1 $aNEVES, M. C. P. 245 $aConhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94). 520 $aA segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses perigos podem ser físicos, químicos ou biológico e chegam aos alimentos por falta de higiene ou por falta de cuidado. É muito importante lavar muito bem os alimentos, principalmente, frutas e hortaliças quando forem consumidas cruas. Mais importante aind aé escolher produtos que tenham sido produzidos seguindo as Boas Práticas Agrícolas. As Boas Práticas Agrícolas estabelecem requisitos para as operações agropecuárias com foco na produção segura de alimentos. 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 653 $aBoa prática 653 $aSegurança de alimentos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | QUADROS, L. P. de; MAEDA, S.; SOARES, M. T. S. Uso de dejeto suíno em plantio clonal de eucalipto, em Terra Roxa, PR: mobilidade de fósforo, cobre e zinco no solo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 22. (Embrapa Florestas. Documentos, 343).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2. | | QUADROS, L. P. de; DUCHEIKO, H. A. S.; SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; BOGNOLA, I. A. Alterações em fósforo disponível em Latossolo Vermelho Distrófico fertilizado com dejeto líquido suíno em terra roxa. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2020, Recife. Serviços ecossistêmicos, peculiaridades e potencialidades de solos do Nordeste do Brasil: Anais. Recife: UFRPE: SBCS, Núcleo Regional Nordeste: Embrapa Solos, UEP Recife. 1 p. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | DUCHEIKO, H. A. S.; QUADROS, L. P. de; SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; ANDRADE, G. de C. Efeito da adubação com dejeto líquido de suínos no teor de fósforo em cultivo de eucalipto em Assis Chateubriand ? PR. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2020, Recife. Serviços ecossistêmicos, peculiaridades e potencialidades de solos do Nordeste do Brasil: Anais. Recife: UFRPE: SBCS, Núcleo Regional Nordeste: Embrapa Solos, UEP Recife. 1 p. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | DUCHEIKO, H. A. S.; QUADROS, L. P. de; SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; MAEDA, S.; ANDRADE, G. de C. Alterações de cobre e zinco de um Latossolo Vermelho Distrófico após aplicação de dejeto líquido de suínos em Assis Chateaubriand - Paraná. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e à cidade: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2021. p. 226-230.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | QUADROS, L. P. de; DUCHEIKO, H. A. S.; SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; GOMES, J. B. V.; ANDRADE, G. de C. Uso de dejeto suíno em plantio clonal de eucalipto: mobilidade de cobre e zinco no solo. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e à cidade: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2021. p. 898-602.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
6. | | QUADROS, L. P. de; DUCHEIKO, H. A. S.; MAEDA, S.; PRIOR, S. A.; ARAÚJO, E. M.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; SOARES, M. T. S.; MAGRI, E.; FRIGO, C.; KAWASAKI, A.; MOTTA, A. C. V. Effects of wood ash application on tree nutrition and soil dynamics in a Pinus taeda system. Forest Science, v. 67, n. 5, p. 618-628, Oct. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|