01239nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500840009426000440017830000090022249000530023152006870028465000160097165000130098765300170100065300280101716292952010-01-12 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-88621 aNEVES, M. C. P. aConhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2007 a2 p. a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94). aA segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses perigos podem ser físicos, químicos ou biológico e chegam aos alimentos por falta de higiene ou por falta de cuidado. É muito importante lavar muito bem os alimentos, principalmente, frutas e hortaliças quando forem consumidas cruas. Mais importante aind aé escolher produtos que tenham sido produzidos seguindo as Boas Práticas Agrícolas. As Boas Práticas Agrícolas estabelecem requisitos para as operações agropecuárias com foco na produção segura de alimentos. aAgricultura aAlimento aBoa prática aSegurança de alimentos