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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NERES, D. C. de C.; AMORIM, R. S. S.; ALBUQUERQUE, M. C. de F. e; PADUA, G. P. de; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
UNIVAG, VÁRZEA GRANDE, MT; UFMT, CUIABÁ, MT; UFMT, CUIABÁ, MT; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Agroclimatic zoning of the Brazilian state of Mato Grosso for the production of soybean seeds of early cultivars. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 41, n. 2, p. 205-212, 2019. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v41n2214510 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Zoneamento agroclimático do estado de Mato Grosso para a produção de sementes de soja de cultivares precoces. |
Thesagro: |
Altitude; Clima; Glycine Max; Semente; Soja; Temperatura; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Agroclimatology; Seeds; Soybeans; Temperature; Zoning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199661/1/aNeres.pdf
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Marc: |
LEADER 01102naa a2200337 a 4500 001 2110693 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/2317-1545v41n2214510$2DOI 100 1 $aNERES, D. C. de C. 245 $aAgroclimatic zoning of the Brazilian state of Mato Grosso for the production of soybean seeds of early cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Zoneamento agroclimático do estado de Mato Grosso para a produção de sementes de soja de cultivares precoces. 650 $aAgroclimatology 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aTemperature 650 $aZoning 650 $aAltitude 650 $aClima 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTemperatura 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 700 1 $aAMORIM, R. S. S. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. C. de F. e 700 1 $aPADUA, G. P. de 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 41, n. 2, p. 205-212, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROZA NETO, J. L.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q.; SANTOS, T. G. dos. |
Afiliação: |
Jack Loureiro Pedroza Neto, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; Thalita Gomes dos Santos, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Avaliação da produção de frutos e da resistência ao patógeno Moniliophthora perniciosa em cultivo comercial de cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma árvore nativa da Amazônia e possui grande importância na economia e no desenvolvimento da região. O melhoramento genético da espécie busca melhoria na produtividade e resistência ao fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, entrave dos produtores. O objetivo do ensaio foi avaliar a produção de frutos e a resistência ao fungo, em progênies de cupuaçuzeiro instaladas em Tomé-Açu ? PA, em 2006. Utilizou-se 24 progênies de irmãos completos, em delineamento de blocos ao acaso, três repetições e três plantas por parcela. As variáveis de resposta empregadas foram: produção de frutos por planta, em três safras (2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017), e média geral das mesmas, além da ocorrência do patógeno na última safra (2016/2017). De modo geral, as progênies 63, 70, 71, 78, 80, 89, 96, 99, 100 e 112 foram as que obtiveram as melhores produções de fruto, e nenhuma ação do fungo. Essa resistência à doença pode garantir que essas plantas tenham maior chance de entrar no banco de materiais do melhoramento genético, e podem ser utilizadas em recomendações para os produtores. Por fim, houve uma boa produção de frutos e resistência à doença, mas ainda é preciso fazer novos experimentos para uma melhor confirmação dos aspectos estudados. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164395/1/Anais-Pibic-2017-On-line-46.pdf
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Marc: |
LEADER 02087nam a2200193 a 4500 001 2076367 005 2017-10-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROZA NETO, J. L. 245 $aAvaliação da produção de frutos e da resistência ao patógeno Moniliophthora perniciosa em cultivo comercial de cupuaçuzeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 520 $aO cupuaçuzeiro é uma árvore nativa da Amazônia e possui grande importância na economia e no desenvolvimento da região. O melhoramento genético da espécie busca melhoria na produtividade e resistência ao fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura-de-bruxa, entrave dos produtores. O objetivo do ensaio foi avaliar a produção de frutos e a resistência ao fungo, em progênies de cupuaçuzeiro instaladas em Tomé-Açu ? PA, em 2006. Utilizou-se 24 progênies de irmãos completos, em delineamento de blocos ao acaso, três repetições e três plantas por parcela. As variáveis de resposta empregadas foram: produção de frutos por planta, em três safras (2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017), e média geral das mesmas, além da ocorrência do patógeno na última safra (2016/2017). De modo geral, as progênies 63, 70, 71, 78, 80, 89, 96, 99, 100 e 112 foram as que obtiveram as melhores produções de fruto, e nenhuma ação do fungo. Essa resistência à doença pode garantir que essas plantas tenham maior chance de entrar no banco de materiais do melhoramento genético, e podem ser utilizadas em recomendações para os produtores. Por fim, houve uma boa produção de frutos e resistência à doença, mas ainda é preciso fazer novos experimentos para uma melhor confirmação dos aspectos estudados. 650 $aCupuaçu 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aMelhoramento genético 653 $aVassoura-de-bruxa 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aSANTOS, T. G. dos
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