Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Caracterização e avaliação de fibras de abacaxi para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos biodegradáveis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 285-287. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização mecânica; Caracterização morfológica; Caracterização térmica; Compósitos biodegradáveis; Fibras lignocelulósicas.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80011/1/Proci-12.00084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14039 - 1UPCAA - DDPROCI-12.000842012.00084
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos.
Afiliação:  TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB.
Título:  Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor.
Thesagro:  Análise; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31217 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional