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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/05/2004
Data da última atualização:  04/05/2004
Autoria:  CONGRO, C. R.; NASCIMENTO, R. L. do; SERENO, J. R.; NEMIR, S.; LABARCA, J.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9 (Corumbá, MS).
Título:  Educação ambiental nas ondas do rádio.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003.
Páginas:  p.70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Através da divulgação de informações científicas de relevância ambiental, a Embrapa Pantanal, em parceria com a Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9, desenvolveu um cronograma semanal de entrevistas com técnicos e pesquisadores da instituição. O objetivo deste trabalho foi promover a melhoria na qualidade de vida da comunidade de Corumbá, MS. A primeira etapa do trobalho foi desenvolvida com técnicos da Embrapa que aboradaram temas relacionados a reciclagem de resíduos sólidos. Visando adaptar os ouvintes a linguagem técnica e conquistar o público de forma crescente utilizou-se inicialmente os técnicos da Embrapa, envolvendo posteriormente os pesquisadores com mais variados temas. Durante as entrevistas semanais, os ouvintes do programa "Pantanal é vida" tiveram acesso a inúmeras informações relacionadas a educação ambiental, tais como alternativas de reciclagem, coleta seletiva, educação ambiental, consumo consciente, peixes do Pantanal, cidadania, ética, agricultura urbana, aprendendo finalmente várias dicas práticas para a melhoria da qualidade de vida da comunidade corumbaense. As entrevistas duraram cerca de 20 minutos e foram realizadas num ambiente descontraído, onde as informações eram transmitidas de forma simples, adequada à linguagem e às necessidades dos ouvintes da rádio comunitária. Para manter e/ou aumentar a audiência, as entrevistas eram intercaladas com músicas regionais, preferencialmente relacionadas ao tema natureza. A iniciativa está gerando amplos benefí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Communication.
Thesagro:  Comunicação; Meio Ambiente; Reciclagem.
Thesaurus Nal:  environment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53885 - 1UPCPL - --574.191E56f
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
Afiliação:  Thiago Gonsalo da Silva; Thiago T. Gonsalo; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC.
Título:  Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Palavras-Chave:  Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico.
Thesagro:  Ácido graxo; Bovino; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167327/1/Avaliacao-do-polimorfismo-g.103296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16965 - 1UMTRA - DD
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