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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2021
Data da última atualização:  08/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RAFAELA COELHO DE MIRANDA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA.
Título:  Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram similares àqueles verificados para animais não infectados. Para essas formulações dietéticas, o ganho de peso médio diário em animais infectados com Haemonchus contortus foi superior a 200 g.dia-1, implicando em peso vivo médio ao abate de 36,7 kg (aos sete meses de idade), com rendimento médio de carcaça fria superior a 46%. Dietas com pelo menos 42% de volumoso, conforme avaliação realizada na presente pesquisa, implicam em redução da intensidade da infecção parasitária, ganhos de peso e características de carcaça adequadas. [Diet recommendations for sheep that confer resilience to verminosis] Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different roughage to concentrate ratios on performance and carcass characteris... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Helmintose; Nutrição de ruminantes; Semiárido.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Helminthiasis; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230462/1/CNPC-2021-Art102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39929 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  20/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MELO, R. F. de; CARDOS0, I. M.; LIMA, P. H. C.; FREITAS, H. R. (ed.).
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; IRENE MARIA CARDOSO, Professora da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG; PAOLA HERNANDEZ CORTEZ LIMA, CNAT; HELDER RIBEIRO FREITAS, Professor da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE.
Título:  Água e agroecologia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 7,
Páginas:  542 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica, 7).
ISBN:  978-65-5467-013-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água como bem comum: reflexões a partir de experiências de manejo, uso e conservação da água em contextos agroecológicos diversos; Colonialidade da natureza, agroecologia e água para o bem-viver; Mulheres do Semiárido: acesso à água, passos à agroecologia e ao feminismo; Agroecologia, segurança alimentar e convivência com o Semiárido: o caso ONG-Serta na implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas no Sertão do Moxotó, em Pernambuco; Fundos de Pasto e estratégias de preservação da água por meio das plantas xerófilas no Semiárido; Transição agroecológica: da convivência com o Semiárido aos perímetros irrigados; Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro; Do ponto de partida aos legados do Proambiente na Amazônia; Plantadores de água: um aprendizado agroecológico; Uso de preparados homeopáticos em mananciais para tratamento da água, do ambiente e de seus organismos; Trama Verde e Azul: agriculturas e águas no planejamento metropolitano; Conservação de solo e água em agroecossistemas cafeeiros: a experiência do Programa Certifica Minas Café; “A água é tudo! Se não tiver água, não tem arroz!”: entre a produção e a preservação, o caso do Assentamento Filhos de Sepé, RS; O manejo agroecológico em propriedades rurais: o caso da Rede Ecovida de Agroecologia.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Convivência com o Semiárido; Fundo de Pasto; Mulheres do Semiárido; Produção de água; Semiárido; Sustentabilidade ambiental; Tecnologias hídricas; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Águas Pluviais; Águas Subterrâneas; Disponibilidade de Água; Manejo de Água; Mulher Rural; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food safety; Sustainable agriculture; Water; Water conservation.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158553/1/Transicao-agroecologica-vol7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT59 - 1UPCLV - DDMEL
CNPA29094 - 1UPCLV - DD
CNPS-UEPR4004 - 1UPCLV - DD
CPATSA60756 - 1UPCLV - DD
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