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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  RIBEIRO, T. M. D.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; PRADO, O. R.; DANELUZ, J. M.; NATEL, A. S.; ALVES, P. F.; GASPERIN, C.; MATOS, L. C.
Título:  Características da carcaça e do lombo de cordeiros submetidos a diferentes sistemas de terminação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar os pesos e rendimentos das carcaças e características do lombo ("Longissimus dorsi") de cordeiros criados nos seguintes sistemas de terminação: (1) cordeiros desmamados aos 40 dias em pastagem de azevém anual até o abate; (2) cordeiros mantidos com suas mães na mesma pastagem até o abate; (3) idem ao tratamento 2, porém a partir de 40 dias, houve acesso exclusivo dos cordeiros à suplementação com concentrado(20,48% PB) em 1% do peso vivo ("creep feeding"); (4) cordeiros desmamados aoS 40 dias e confinados, recebendo silagem de milho (66,95% NDT e 8,5% PB) e concentrado (20,48% PB) "ad libitum". Os cordeiros machos foram abatidos ao atingirem o peso de 32 kg após jejum. Foram analisados peso vivo final, peso vivo ao abate, peso do corpo vazio, peso e rendimento da carcaça quente, peso e rendimento da carcaça fria, rendimento verdadeiro e perda por resfriamento. Após as carcaças resfriadas serem cortadas, no lombo foram medidas a área de olho do lombo (cm2) , a largura e a profundidade, e as espessuras de gordura máxima e mínima. Para pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, os cordeiros desmamados obtiveram as menores médias (P<0,05) comparadas com os demais tratamentos.O mesmo ocorreu para as medidas de espessura de gordura. Concluiu-se que os sistemas de terminação sem desmame e o confinamento dos cordeiros promoveram carcaças de melhor rendimento e com espessura de gordura no lombo mais adequadas à comercialização.
Palavras-Chave:  Codeiro; Longíssimus dorsi; Ovino de corte; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Azevém; Carne; Ganho de Peso; Lolium Multiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18191 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  29/02/2024
Data da última atualização:  01/03/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUARTAROLI, C. F.; TOSTO, S. G.; GALDINO, S.
Afiliação:  CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; SERGIO GALDINO, CNPM.
Título:  Uso e cobertura das terras em área da Bacia do Rio Piririm, estado do Amapá.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Territorial, 2023.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Territorial. Documentos, 153)
ISSN:  0103-7811
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15.
Conteúdo:  RESUMO: O mapeamento de uso e cobertura das terras ora apresentado visa atender os propósitos anteriormente citados, especialmente o fornecimento dos dados de uso e cobertura das terras necessários para a posterior quantificação e valoração dos serviços ecossistêmicos prestados pelos ecossistemas naturais e cultivados na área mapeada, para uma das áreas piloto do Projeto Aseam (Construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica), projeto resultante da parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), financiado com recursos do Fundo Amazônia, e que tem entre seus objetivos a quantificação e valoração de serviços ecossistêmicos (Tosto et al., 2022).
Palavras-Chave:  Imagem de satélite; Mapeamento; Selo ODS 15.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162401/1/6214.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6214 - 1UMTFL - DD23/099DC2023.099
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