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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/05/2023
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GARAGORRY, F. L.; RAMOS, M. Y.; ACOSTA, A. da S.; DOSSA, A. A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; VILARINHO, A. A.
Afiliação:  FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SUEST; MILENA YUMI RAMOS, GIPDI; ADAO DA SILVA ACOSTA, CNPT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CNPT.
Título:  Distribuição territorial e dinâmica da produção de aveia-branca, cevada, triticale e centeio no Brasil, no período de 2005 a 2020.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023.
Páginas:  53 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Os principais cereais de inverno em cultivo no Brasil, excluído o trigo, são a aveia-branca, a cevada, o triticale e o centeio. Identificar as regiões brasileiras que mais produzem estes cereais torna mais eficientes o planejamento e a avaliação de ações para expandir sua produção. O trabalho teve por objetivo analisar a concentração e a dinâmica territoriais da produção dessas quatro culturas, de 2005 a 2020. Poucos Estados e microrregiões dão uma contribuição fundamental para a quantidade produzida total. Aveia-branca e cevada aumentaram a quantidade produzida, cuja importância de participação aumentou no Rio Grande do Sul para aveia branca e no Paraná para cevada. Para triticale, foi observada queda acentuada na quantidade produzida até 2015 e moderada desde então, concentrada no Paraná e em São Paulo. Para centeio, a quantidade produzida apresentou muita variabilidade. Do grupo de microrregiões mais relevantes, que concentrou 50% do total produzido em 2005, permaneceram apenas a de Passo Fundo, RS, para aveia-branca,Guarapuava, PR, para cevada, e Itapeva, SP para triticale, ao longo do período. Para centeio, duas ou três microrregiões, dependendo do ano avaliado, representaram 50% da quantidade produzida, mas nenhuma delas permaneceu no grupo principal no período.
Palavras-Chave:  Selo ODS 2.
Thesagro:  Aveia; Centeio; Cereal; Produção; Triticale.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153849/1/BPD-108-online.pdf
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Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45529 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/10/2005
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E.
Afiliação:  ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; ELEMAR VOLL, CNPSO.
Título:  Manejo de plantas daninhas no girassol.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 15.
Páginas:  p. 411-469.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas infestantes da cultura; Período de convivência entre as plantas daninhas e a cultura; Controle das plantas daninhas; Controle preventivo; Controle cultural; Escolha da cultivar; Correção do solo e adubação; Preparo do solo; Manejo populacional; Tratos culturais; Rotação de culturas; Controle mecânico; Controle químico; Controle em pré-semeadura do girassol; Controle em pré-emergência com herbicidas registrados para a cultura de girassol no Brasil; Trifluralin; Alachlor; Herbicidas utilizados na cultura do girassol no âmbito mundial; Acetochlor; Metolachlor; Sulfentrazone; Linuron; Dimenthenamid; Prometryne; Pendimethalin;Fluorochloridone; Aclonifen; Diflufenican; Oxadiargyl; Fluazifop-p-butil; Clethodim; Fenoxaprop-p-ethyl; Haloxyfop-methyl; Propaquizafop; Quizalofop-p-ethyl; Quizalofop-p-tefuryl; Sethoxydim; Modalidades de aplicação de herbicidas associados à adubação com boro; Efeitos de resíduos de herbicidas aplicados em outras culturas sobre o girassol em sucessão; Atrazine; Imazaquin e Imazethapyr; Chlorimuron-ethyl; Clomazone; Nicosulfuron; Diuron; Tebuthiuron; Diclosulam.
Palavras-Chave:  Amendoim-bravo; Apaga fogo; Buva; Capim amargoso; Capim braquiária; Capim custódio; Capim favorito; Capim marmelada; Capim-colchão; Capim-pé-galinha; Carrapicho rasteiro Erva-de-touro; Carrapicho-de carneiro; Corda-de-viola; Cordão-de-frade; Erva andorinha; Erva quente; Erva-de-Santa-Luzia; Estrelinha; Falsa serralha; Gervão branco; Hortelã; Joá-de-capote; Maria pretinha; Mentrasto; Milho voluntário; Nabiça; Picão-preto; Quebra-pedra; Soja voluntária; Sunflower.
Thesagro:  Beldroega; Capim Arroz; Capim Carrapicho; Capim Colonião; Caruru; Desmódio; Erva Daninha; Fedegoso; Girassol; Guanxuma; Herbicida; Mamona; Poaia Branca; Tiririca; Trapoeraba.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/468455/1/Capitulo-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25634 - 1UPCPL - DD
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