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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B.; MAGALHÃES, A. A.; SANTOS JÚNIOR, D. D.; NASCIMENTO, T. L. R.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Rendimento forrageiro da erva sal irrigada com efluentes da criação de tilápia em rejeito da dessalinização.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  Adotando-se um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições, procurou-se dentro da Unidade da Embrapa Semi-Árido, estudar a influência da aplicação de efluentes através da irrigação, sobre a produção de erva sal (Atriplex nummularia) e de algumas características do solo. Os tratamentos (T1, T2, T3 e T4) constaram da aplicação semanal, via irrigaçã, e de efluentes oriundos de tanques de criação de tilápias (Oreochromis sp) com rejeito da dessalinização de água salobra (salinidade média de 7,2 dS m-¹), nos volumes de 75, 150, 225 e 300 litros por semana. A salinidade média do extrato de saturação do solo na profundidade 0-90 cm, antes de iniciadas as irrigações, foi de 0,40 dS m-¹. Após a colheita, para os tratamentos T1, T2, T3 e T4, as salinidades médias dos perfis de solo na mesma profundidade ()-9 cm) foram, respectivamente, 10,87; 10,62; 6,46 e 5,73 dS m-¹ e, os rendimentos de matéria seca da erva-sal, da ordem de 8,25; 10,89; 14,39 e 15,00 t ha-¹. Os melhores rendimentos foram obtidos com os tratamentos T3 e T4, não havendo, todavia, diferença significativa entre os dois. Considerando-se que há uma economia de 25% no volume de água aplicada entre ambos, sugere-se no manejo de água, aplicar 75% da taxa evaporativa potencial medida com o tanque classe "A".
Palavras-Chave:  Criação de peixe; Erva sal; Fish breeding; Rejeito.
Thesagro:  Água salina; Peixe de água doce; Planta Forrageira; Salinidade; Salinização; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Atriplex; Atriplex nummularia; Saline water; Salinity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34510/1/OPB1043.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34510 - 1UMTAA - DD500
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Volume:  v. 2,
Páginas:  33 p.
ISBN:  978-85-7035-479-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor.
Thesagro:  Produção integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138943/1/Paulo-Roberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55450 - 1UPCLV - DD
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