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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA / CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF. |
Título: |
Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial, Irrigação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Acids organic; Semiárido; Variedade Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Clorofila; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200996/1/TROCAS-GASOSAS-E-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-DE-VINH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153799/1/Bassoi-1-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2014 |
Data da última atualização: |
30/06/2014 |
Autoria: |
LINS, L. C. P.; CRISPIM, F.; SILVA, E. H. da; HIROSE, E.; MIRANDA, J. E. |
Afiliação: |
LUIS CARLOS PINHEIRO LINS, mestrando UFG; FERNANDA CRISPIM; EDER HENRIQUE DA SILVA, estudante UniAnhanguera; EDSON HIROSE, CNPSO; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA. |
Título: |
Avaliação do dano de Heliothis virescens (Lepidoptera: Noctuidae) em algodão (Gossypium hirsutum). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
p. 104. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster - pós-graduação. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar dano de Heliothis virencens em algodão a partir do estádio fenológico F7. |
Thesagro: |
Algodão; Heliothis virescens; Lagarta; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104153/1/p104.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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