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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/02/2001 |
Data da última atualização: |
15/02/2001 |
Autoria: |
MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE. |
Título: |
Temperatura no armazenamento de pitanga |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial. |
Palavras-Chave: |
Preservation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01777naa a2200217 a 4500 001 1635968 005 2001-02-15 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9016 100 1 $aMELO, E. de A. 245 $aTemperatura no armazenamento de pitanga 260 $c2000 520 $aA pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aEugenia Uniflora 653 $aPreservation 700 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 700 1 $aNASCIMENTO, P. P. do 773 $tScientia Agricola$gv.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
KEDE, M. L. F. M.; PEREZ, D. V.; MOREIRA, J. C.; MARQUES, M. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA F. M. KEDE, UERJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; JOSINO COSTA MOREIRA, FIOCRUZ; MARCIA MARQUES, UERJ. |
Título: |
Effect of phosphates on the bioavailability and phytotoxicity of Pb and Cd in contaminated soil and phytoextraction by vetiver grass. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Engineering, v. 143, n. 3, 05016008, Mar. 2017. |
DOI: |
http://doi.org/10.1061/(ASCE)EE.1943-7870.0001170 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Column and vessel experiments were conducted to investigate changes in mobility, leaching, and availability of lead (Pb) and cadmium (Cd) in contaminated soil (Santo Amaro Municipality, Bahia State, Brazil) after treatment with different sources of phosphate followed by assessment of phytoextraction by vetiver grass [Vetiveria zizanioides (L.)]. Columns were filled with contaminated soil and KH2PO4 (T1 treatment), reactive natural phosphate fertilizer (NRP) (T2 treatment), KH2PO4 mixed with NRP (T3 treatment), and untreated contaminated soil used as reference soil (T0 treatment). After 60 days, soil samples were collected from each column every 10 cm in depth and vessel experiments were initiated by planting vetiver grass. After 90 days, Pb and Cd were extracted from the soil and from the plant tissues using diethylenetriaminepentaacetic acid (DTPA) and nitro-peroxide extraction, respectively. Metal mobility was assessed using two methods: the toxicity characteristic leaching procedure (TCLP) and the sequential extraction proposed by the Community Bureau of Reference (BCR). The most effective treatment in reducing mobility, availability, and toxicity was T1 (KH2PO4). With regard to reduction of bioavailability to plants, T1 treatment was more effective for Pb than for Cd. According to the BCR method, Cd was more soluble and had higher mobility than Pb. |
Palavras-Chave: |
Contaminated soil; Metals immobilization; Natural reactive phosphate; Phosphate fertilizer; Phytoextraction; Transfer factor. |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilizante Fosfatado; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02296naa a2200277 a 4500 001 2134217 005 2021-09-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1061/(ASCE)EE.1943-7870.0001170$2DOI 100 1 $aKEDE, M. L. F. M. 245 $aEffect of phosphates on the bioavailability and phytotoxicity of Pb and Cd in contaminated soil and phytoextraction by vetiver grass.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aColumn and vessel experiments were conducted to investigate changes in mobility, leaching, and availability of lead (Pb) and cadmium (Cd) in contaminated soil (Santo Amaro Municipality, Bahia State, Brazil) after treatment with different sources of phosphate followed by assessment of phytoextraction by vetiver grass [Vetiveria zizanioides (L.)]. Columns were filled with contaminated soil and KH2PO4 (T1 treatment), reactive natural phosphate fertilizer (NRP) (T2 treatment), KH2PO4 mixed with NRP (T3 treatment), and untreated contaminated soil used as reference soil (T0 treatment). After 60 days, soil samples were collected from each column every 10 cm in depth and vessel experiments were initiated by planting vetiver grass. After 90 days, Pb and Cd were extracted from the soil and from the plant tissues using diethylenetriaminepentaacetic acid (DTPA) and nitro-peroxide extraction, respectively. Metal mobility was assessed using two methods: the toxicity characteristic leaching procedure (TCLP) and the sequential extraction proposed by the Community Bureau of Reference (BCR). The most effective treatment in reducing mobility, availability, and toxicity was T1 (KH2PO4). With regard to reduction of bioavailability to plants, T1 treatment was more effective for Pb than for Cd. According to the BCR method, Cd was more soluble and had higher mobility than Pb. 650 $aContaminação 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aSolo 653 $aContaminated soil 653 $aMetals immobilization 653 $aNatural reactive phosphate 653 $aPhosphate fertilizer 653 $aPhytoextraction 653 $aTransfer factor 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aMOREIRA, J. C. 700 1 $aMARQUES, M. 773 $tJournal of Environmental Engineering$gv. 143, n. 3, 05016008, Mar. 2017.
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