|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; NANDARA GABRIELA MENDONÇA OLIVEIRA, ULISBOA; KÁTIA CANSANÇÃO CORREA DE OLIVEIRA, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv8n7-005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Viscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.). |
Conteúdo: |
Visando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias Purpúrea L). Estas farinhas foram avaliadas quanto à distribuição granulométrica e propriedades reológicas, como viscosidade de pasta e propriedades funcionais através das análises de índice de absorção em água (IAA) e índice de olubilidade em água (ISA). Os resultados mostraram que as farinhas podem ser aplicadas como ingredientes na produção de diversos produtos alimentícios. Nesse sentido as farinhas estudadas possuem potencial de utilização como ingrediente de produtos panificáveis dentre outras alternativas. Aiming at its use in the elaboration of food products, different flours of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F), jackfruit (Artocarpus heterophyllus L.), and seriguela (Spondias Purpúrea L) were obtained. These flours were evaluated in terms of granulometric distribution and rheological properties, such as paste viscosity and functional properties through analysis of water absorption index (WAI) and water solubility index (WSI). The results showed that flours can be applied as ingredients in the production of various food products. In this sense, the studied flours have the potential to be used as an ingredient in bakery products, among other alternatives. |
Palavras-Chave: |
Granulometry; Índice de solubilidade e absorção em água; Residues; Solubility index and water absorption. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Granulometria; Resíduo; Solubilidade; Tecnologia de Alimento; Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
Absorption; Food technology; Viscosity; Water solubility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144462/1/farinhas-dos-carocos-de-abacate-jaca-sirguela.pdf
|
Marc: |
LEADER 02798naa a2200361 a 4500 001 2144462 005 2022-07-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv8n7-005$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 245 $aPropriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.).$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aViscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.). 520 $aVisando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias Purpúrea L). Estas farinhas foram avaliadas quanto à distribuição granulométrica e propriedades reológicas, como viscosidade de pasta e propriedades funcionais através das análises de índice de absorção em água (IAA) e índice de olubilidade em água (ISA). Os resultados mostraram que as farinhas podem ser aplicadas como ingredientes na produção de diversos produtos alimentícios. Nesse sentido as farinhas estudadas possuem potencial de utilização como ingrediente de produtos panificáveis dentre outras alternativas. Aiming at its use in the elaboration of food products, different flours of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F), jackfruit (Artocarpus heterophyllus L.), and seriguela (Spondias Purpúrea L) were obtained. These flours were evaluated in terms of granulometric distribution and rheological properties, such as paste viscosity and functional properties through analysis of water absorption index (WAI) and water solubility index (WSI). The results showed that flours can be applied as ingredients in the production of various food products. In this sense, the studied flours have the potential to be used as an ingredient in bakery products, among other alternatives. 650 $aAbsorption 650 $aFood technology 650 $aViscosity 650 $aWater solubility 650 $aAbsorção de Água 650 $aGranulometria 650 $aResíduo 650 $aSolubilidade 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aViscosidade 653 $aGranulometry 653 $aÍndice de solubilidade e absorção em água 653 $aResidues 653 $aSolubility index and water absorption 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aOLIVEIRA, K. C. C. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/04/2011 |
Data da última atualização: |
13/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
JORGE, M. H. A.; VAZ, A. P. A.; OHARA, A. R. de; BARROS, E. P. de; VIANA, A. da C.; RAVAGLIA, E.; JESUS, S. de; RONDON, R. dos S.; MORAES, M. M. de. |
Afiliação: |
MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SNTEEN Campinas; ALEXANDRE RAMOS DE OHARA, PREFEITURA MUNICIPAL DE LADÁRIO; EMANNUELLY PEREIRA DE BARROS, PROJETO CIDADANIA; ASSIS DA CRUZ VIANA, ASSOCIAÇÃO DOS MILITARES DA RESERVA DA MARINHA; ERNANDE RAVAGLIA, CPAP; SEBASTIAO DE JESUS, CPAP; ROBERTO DOS SANTOS RONDON, CPAP; MESSIAS MOREIRA DE MORAES, CPAP. |
Título: |
Embrapa Pantanal e prefeitura de Ladário produzem hortaliças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 145) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato eletrônico. Disponível também em: Agora MS, Plantas Medicinais, Canal do Produtor, Zoo News, Agrosoft, Grupo Cultivar, Dourados Informa, Cassilandia News, Portal do Agronegócio, Dourados News, BBC News. |
Palavras-Chave: |
Hortaliças; Plantas aromáticas; Plantas medicinais; Unidade demonstativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79941/1/ADM145.pdf
|
Marc: |
LEADER 01020nam a2200277 a 4500 001 1885571 005 2013-05-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORGE, M. H. A. 245 $aEmbrapa Pantanal e prefeitura de Ladário produzem hortaliças.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2011 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 145) 500 $aFormato eletrônico. Disponível também em: Agora MS, Plantas Medicinais, Canal do Produtor, Zoo News, Agrosoft, Grupo Cultivar, Dourados Informa, Cassilandia News, Portal do Agronegócio, Dourados News, BBC News. 653 $aHortaliças 653 $aPlantas aromáticas 653 $aPlantas medicinais 653 $aUnidade demonstativa 700 1 $aVAZ, A. P. A. 700 1 $aOHARA, A. R. de 700 1 $aBARROS, E. P. de 700 1 $aVIANA, A. da C. 700 1 $aRAVAGLIA, E. 700 1 $aJESUS, S. de 700 1 $aRONDON, R. dos S. 700 1 $aMORAES, M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|