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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/04/2019
Data da última atualização:  04/06/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Embrapa Café (bolsista); RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Técnicas Combinadas para Purificação e Concentração de Antocianinas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 234).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Usualmente, a obtenção de antocianinas envolve sua extração a partir de espécies vegetais, principalmente frutas, nas quais o teor de antocianinas é mais alto. Os extratos obtidos apresentam em sua composição outras substâncias além das antocianinas, como açúcares, outras substancias fenólicos, entre outros. O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto, o que torna necessário o estudo de técnicas que permitam a obtenção destes pigmentos isolados de forma mais segura, confiável e acessível. Desta forma, este documento tem como objetivo apresentar um método com técnicas combinadas para purificação e concentração de antocianinas extraídas a partir de matrizes vegetais.
Palavras-Chave:  Extração em fase sólida; Pigmentos naturais.
Thesagro:  Separação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196733/1/CT-234-purificacao-antocianinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14574 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SIQUEIRA, R. A. S.; MACIEL, W. C.; VASCONCELOS, R. H.; BEZERRA, W. G. A.; LOPES, E. S.; MACHADO, D. N.; LUCENA, M. F. de; LUCENA, R. B. de.
Afiliação:  Raul A. S. Siqueira, Universidade Estadual do Ceará - UECE /Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; William C. Maciel, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Ruben H. Vasconcelos, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Windleyanne G. A. Bezerra, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Elisângela S. Lopes, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Débora N. Machado, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Marcel F. de Lucena, Universidade Estadual do Ceará - UECE/Laboratório de Estudos Ornitopatlógicos; Ricardo B. de Lucena, Universidade Federal da Paraíba / Laboratório de Patologia Animal.
Título:  Pathologic and microbiologic aspects of pet psittacine infected by Escherichia coli and Salmonella Typhimurium
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 379-384, abril 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aspectos patológicos e microbiológicos de Psittaciformes de companhia infectados por Escherichia coli e Salmonella Typhimurium.
Conteúdo:  The role of Escherichia coli in healthy microbiota of psittacine is controversial, and the presence of Salmonella sp. indicates possible disease. Therefore, this study aimed to identify the presence of E. coli and Salmonella spp. in a psittacine pet that died in Fortaleza, Brazil, correlating pathogenicity aspects of the isolates through the evaluation of lesions and antimicrobial susceptibility. Psittacine pets sent to the Laboratory of Ornithological Studies, State University of Ceará, that died in 2014 and 2015 were necropsied. Fragments of liver, kidneys, intestine, lung, heart, spleen and brain were collected for microbiological and histopathological analyses. Scores were attributed to lesions and isolated strains submitted to antimicrobial susceptibility test. From the seventy necropsied birds, nineteen were positive for E. coli and one for Salmonella Typhimurium. Congestive lesions and lymphoplasmocitic inflammatory infiltrate were observed varying from light to moderate and were the main findings. In the analyzed strains, multidrug resistance against different groups of antibiotics was observed. In conclusion, according to the results, E. coli strains and the Salmonella Typhimurium isolate produced significant lesions in the psittacine pets, and multidrug resistance may hinder treatments with antibiotics used in avian pet medicine.
Palavras-Chave:  Anatomopathological features; Antimicrobial susceptibility test; Característica anatomopatológica; Colibacillosis.
Thesagro:  Colibacilose; Escherichia Coli; Salmonella Typhimurium; Salmonelose.
Thesaurus NAL:  Psittacidae; Salmonellosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162497/1/Pathologic-and-microbiologic-aspects.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61554 - 1UPEAP - DD
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