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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  16/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do.
Afiliação:  THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Propriedades físicas de grãos de girassol: efeito da temperaturas de secagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 53-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O girassol é uma cultura anual e normalmente utilizada no Brasil na segunda safra. Segundo USDA (2018) na safra de 2016/2017 a área plantada no mundo era de 25,36 milhões de hectares que resultaram em uma produção em torno de 47,85 milhões de toneladas. Já a produção nacional de girassol, para a safra de 2016/2017, esteve torno de 103,7 mil toneladas, (Conab, 2018). Os grãos, de modo geral, são colhidos com um teor de água muito acima da recomendada para o seu armazenamento. Dessa forma a secagem se torna uma operação imprescindível uma vez que ela proporciona a perda de água excedente dos grãos, possibilitando a conservação do produto. Todavia, esse processo pode promover mudanças físicas na estrutura do mesmo, ocasionando perda qualitativa dos grãos (Botelho et al., 2015). O estudo das propriedades físicas de grãos e sementes, e dos fatores que as influenciam, é um ponto relevante quando se trata de conservação adequada dos produtos e também para o dimensionamento, construção, aprimoramento e utilização de equipamentos para a colheita e pós colheita (Mir et al., 2013) e avaliação de qualidade. Assim objetivo principal deste trabalho foi avaliar os efeitos da secagem em diferentes temperaturas do ar sobre as propriedades físicas de grãos de girassol.
Palavras-Chave:  Cultivar Altis; Cultivar M734; Sinop-MT; Teor de água.
Thesagro:  Girassol; Grão; Propriedade Físico-Química; Secagem; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231446/1/2018-cpamt-sccb-propriedade-fisica-graos-girassol-efeito-temperatura-secagem-p-53-56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1785 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; FERREIRA, M. S.; GUIMARÃES, V. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Effect of the begomovirus transmission efficiency for the predominance of tomato severe rugose virus (TOSRV) in tomatos crops. In: INTERNATIONAL HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 1., 2011, Piracicaba. Abstracts. Disponível em:< http://www.infobibos.com/hemipteran/CD/index.html>. Resumo 066.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; FERREIRA, M. S.; GUIMARÃES, V. N.; NAGATA, A. K. I. Effect of the begomovirus transmission efficiency for the predominance of tomato severe rugose virus (TOSRV) in tomatos crops. In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 2011, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Esalq, 2011. Section 5. p. 93-94.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; GUIMARÁES, V. N.; FERREIRA, M. S.; MICHEREFF FILHO, M.; INOUE-NAGATA, A. K. Otimização do método de ensaio de transmissão de begomovírus com moscas-brancas. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S281, ago. 2010. Suplemento. Resumo 11.051. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, L. F. de; GOMES, H. T.; SILVA, I. M. de A.; GUIMARÃES, V. N.; PEREIRA, J. E. S. Avaliação de sistemas de imersão temporária na multiplicação in vitro de Lippia filifolia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. N.; PEREIRA, J. E. S.; CAMILLO, J.; MORAIS, T. B. R. de; SPEHAR, C. R. Biometria de sementes de Amaranthus cruentus, A. viridis e seu híbrido interespecífico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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