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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 129. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MEDEIROS, K. N. de; DIAS, R. de C. S.; ALMEIDA, M. C. B. de; PAIVA, L. B. de; SOUZA, R. N. C. de; AMARAL, C. M. do; FANTINASI, D. C. B. |
Afiliação: |
KÁTIA NUNES DE MEDEIROS, PIBIC/CNPq; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL CICERO BARBOSA DE ALMEIDA, CPATSA; LUCIENE BENTO DE PAIVA, PIBIC/CNPq; RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA; CICERA MARIA DO AMARAL, CPATSA; DÉBORA COSTA BASTOS FANTINASI, CPATSA. |
Título: |
Avaliação preliminar de acessos de Cucurbita spp. como porta-enxerto de melancia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar acessos de Cucurbita spp. como portaenxerto de melancia, cv. Crimson Sweet. Foram utilizados 29 acessos de Cucurbita spp., selecionados previamente por sua tolerância a alguns patógenos do solo. Realizou-se o plantio das sementes em bandejas de poliestireno, preenchidos com substrato comercial. A enxertia foi realizada no estágio de aparecimento da primeira folha verdadeira pelo método da garfagem simples. Eliminou-se a gema apical no porta-enxerto. Realizou-se uma incisão de 1,5 cm até o centro do talo, abaixo dos cotilédones, no sentido vertical, em direções contrárias nas duas mudas. As plantas foram unidas e fixadas com parafilme na região da enxertia, bem como transferidas para recipiente de plástico, preenchido com substrato, sendo mantidas em casa de vegetação a uma amplitude térmica de 22,5 e 30,9o C e umidade relativa de 89 a 59%. Após 10 dias, cortou-se o sistema radicular abaixo da região da enxertia. As mudas enxertadas permaneceram mais uma semana para serem transplantadas para o campo. Os porta-enxertos que apresentaram menos de 50% de murcha foram BGC 186, BGC 814 e BGC 217, mas observou-se alta variabilidade dentro destes acessos. A melhor taxa de pegamento da enxertia (91,7%) foi obtida com BGC 186.2. |
Palavras-Chave: |
Citrullus lanatus L; Enxertia. |
Thesagro: |
Melancia; Patógeno; Porta Enxerto; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36749/1/OPB1575.pdf
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Marc: |
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