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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/08/2016
Data da última atualização:  06/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. P. do; OLIVEIRA, N. P. S.; BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  FRANCISCO PEREIRA DO NASCIMENTO, Bolsista CNPq; NADJA PAULA SANTOS OLIVEIRA, Bolsista CNPq; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Bolsista Facepe; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTE RÊGO, Bolsista CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 89-93.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura na infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Mudas de cebola, da variedade Alfa São Francisco, foram inoculadas numa suspensão de esporos, na concentração de 105 esporos/mL até o ponto de escorrimento. Após a inoculação, as mudas foram cobertas com saco plástico preto umedecido, vedado próximo à base dos vasos, por 24 horas, para simular o período de molhamento do campo, e mantidas em estufas sob as temperaturas de 15 oC, 20 oC, 25 oC, 30 oC, 35 oC e 40 oC. Foi determinada a severidade da doença considerando-se a porcentagem da área foliar com sintomas. As variáveis significativas no teste F da análise de variância foram submetidas à análise de regressão. A elevação da temperatura propiciou aumento na severidade da antracnose da cebola.
Palavras-Chave:  Disease; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Doença; Fungo; Mudança Climática; Temperatura.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146267/1/PDF-12..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55839 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  CUNHA, J. F. da; CARVALHO, W.; ARAÚJO, A. H.; SILVA, E. D. da; BOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B.; FONSECA, M. E. N.
Afiliação:  J. F. DA CUNHA; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; LEONARDO DE BRITTO GIORDANO, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH.
Título:  Perfil de carotenóides em frutos de tomates selvagens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 2, 2006, São Pedro. Livro de resumos... São Carlos: Instituto Internacional de Cromatografia, 2006.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carotenóide; Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32713 - 1UPCSP - PP017115017115
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